勇气

安卓
2018-05-21 看过

对农村的女人而言,男人是半边天。一旦没了,便脆弱不堪。很难想象农村的女人是怎么过日子的。为什么女人就一定要以男人为天,离了他就不行呢?从书中,我看到了农村女人的囧困。吵了架,就只能死吗?感觉那时的女人真的好傻,没了男人一样可以好好的活啊,甚至可以闯出自己的一片小天地。 女人一生会经历很多,或大或小可还是要看自己的意志是否坚定。 生活中的种种不易,不是打压。而是让女人成长,成为更独立、有魅力的存在。这才是吧。 起初在看书的过程中,苏大大写的真的很棒。每一个小片段,像精心雕琢一样。让人知道文字的力量和感情。 在以前我接触过的书籍,大多数以悬疑、科幻、热血为主,第一次尝试读励志的。 可到现在看完后,我不后悔阅读了这一本,因为真的好有价值更是让我受益的一本书。苏大大,在书中的见解独到。让我看到了本源,也体验到了在光鲜背后的不易。 苏大大,其实我自身是很不自信的,大多的大概是自卑吧。我比别人都不够好,往往要努力很久才收获那么一点点。而在外表看来,我的同学、朋友只看到了我是如何如何的好。苏大大教会了我,有时承认“不好”是需要多大勇气的啊! 每段青春都该被珍惜和放肆的飞扬过,这才不负青春二字。难道不是? 在书中,我看到了被枷锁束缚住的人,他们困与现状,也安于这现状。可能因为经历不同,也或许是因阅历大小吧。 对于我而言,人就应该享受生活,每天惬意的在家喝喝茶、看看书、听听音乐……我觉得这就是啊。其实有时候我们真的要放松放松心情,别把自己绷得太紧。 苏大大书中的,每一字,每一句都让我看到了,也懂了的勇气。勇气在每个人看来都有,可又实在体会不出。因为在困难面前,往往害怕胆怯占据大脑,导致没出发便溃不成军了。这又谈何勇气? 在书中,有理性的生活、有后悔的沉淀、有不易的成功、有勇气的拼搏、有欲望的加持……可这无一不说明了,人要乐观要勇敢啊!苏大大一句话,让我深有感触。“一天接着一天地和不够好做斗争,将是接下来人生的一个重要意义,也是一个必将成为更好的人的终极使命。”苏大大让我明白了,只有正视自己的不够好,才能改变,才能从本源发现其微小的真理。 全书写了不同的人生,不同的人、不同的悔恨……一系列的种种都使我明白了,面对生活,要乐观的走下去,才不会被压垮。而在这期间勇气至关重要。谢谢苏大大带来这样一本书,让我懂了很多曾经所疑惑、所不解的。

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列