喜忧参半的阅读体验

Pierrot
2018-05-19 看过

这本书败光了我对克莱尔的好感……

首先,迪伦的任性,同学们的刻薄都颠覆了我的想象。本以为第二部迪伦会因为经历了生死,而珍惜自己拥有的亲情,并且学会努力对别人释放善意。然而,本书关于亲情的互动太过生硬,起承转合也不够流畅。有关迪伦的同学们的描写也为免有些太过幸灾乐祸和淡漠。爱情不该是本书唯一的主题,更何况他们的产生本就不合理。

其次,主角光环太花旺。无论是纸老虎审判官莫名其妙的感动,不负责任的饶恕;亦或是二人一路降妖除魔、过五关斩六将的顺畅;还有两位主角总是能很轻易获得原谅和同情,甚至是以一个模糊的理由去对抗深沉的父母的爱。

再次,本文有两条主线,一是迪伦和崔斯坦的作死之路,二是苏珊娜的作死之路。同样的作死,苏珊娜的戏份却少的可怜……不禁为苏珊娜鸣不平,说好的主角戏份,最后却成了一个打酱油的……同样作死的穿越,却只有自己接受了惩罚[白眼]

最后,琼和威廉姆斯的和好戏份太过突兀,有些暗线也没能解释清楚就仓促结尾了。或许是为第三部铺路?但愿别再让我失望了……

不过,也并非一无是处……很喜欢里面苏珊娜摆渡的老妇人,她乐观坚强,坚毅勇敢,豁达又执着。准确来说,应该是老妇人摆渡了苏珊娜,给了她穿越的勇气。

8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端