努力向上,是生命最美的姿态

梦苑静儿
2018-05-18 看过

每一位女子,都喜欢自己是最美的,那么什么才是最美的姿态呢?其实,努力向上,就是生命中最美的姿态。

作者苏听风在《你的气质里,藏着曾走过的路》一书中,也告诉我们,女人的最高追求,说到底,并不是成为瞩目的CEO或者过上美满小日子的家庭主妇,而是成为自己,成为一个无论处于什么境遇之中,都能活出一个最好状态的自己,并且,愉悦地活在当下。

你绽放的时候,最美

一朵花,在含苞待放时,我们总是想象它有多美,但那终究是想象,只有在花儿绽放时,我们才能真实地感受到那份美丽,有句话说,女子如花,作为一名女子,你也要像花儿一样,努力绽放着自己那份独特之美。

书中也详细解释了什么是绽放。

绽放的意思就是打开自己,拥抱世界,同时,绽放也是突破自己,迎接新生,无论何时,你都要相信自己是美的,要像一朵花一样去盛开、绽放,不要被一个小小的缺点定义和束缚。

在每一天的清晨,要微笑抬头迎接每天的阳光,去充满活力和希望的地方去绽放自己,人生的美,用内心的力量去实现,用一次次绽放来展现。

你绽放的时候,最美

不必在意年龄的刻度,因为你内心永远年轻

书中告诉我们,对于女人来说,绝望从来不会在生活中消失,而有意思的生活也不会凭空而来,那么,保持一种生活的勇气就非常重要,这种勇气到底从何而来呢?

就是像简.爱那样改变自己命运的勇敢,是你自己对更好未来的渴望与期待,是对现在和未来一种积极向上的生活态度。

因为,如果你是悲观的,无论你多么年轻,你都会看起来萎靡不振,相反,如果你是乐观的,即使你脸上布满了皱纹,你依然充满着活力。

书中列举了一位“闹闹小朋友”,你猜她多大?你都想象不出她已经年过60,她自我介绍是“18岁的闹闹小朋友”,她看上去自信飘逸,丝毫不逊色站在她左右两边的年轻姑娘。

她喜欢运动,喜欢跑步,对万事万物充满着好奇心,心中向往自由的生活,她认为人只要动起来,就有希望和明天。

今天以后,人生有无数可能

有句话说,你现在走的路,就是在通向未来。

所以,你希望未来有多美好,就要现在去努力。

真实的生活总是伴随着无数的挑战,而唯有那些我们可以承担和掌控的挑战,才不会让人心生恐惧。

那么,如果我们去承担和掌控那些挑战,就代表着我们要不断精进自己,武装自己,在有限的时光里,去创造更多的可能性。

因为,今天以后,人生有无数个可能,有句话说,梦想还是要有的,万一实现了呢?

所以,我们要对未来充满美好的憧憬,即使面对困难和打击,也不能放弃心中美好的信念,要不忘初心,勇敢向前,以努力向上的姿态,迎接每一天的到来。(首发今日头条)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端