你会提要求吗

猜猜.
2018-05-18 10:43:46

提要求,其实是领导的权力,而不是员工的权力,是家长的权力,而不是孩子的权力,所以我们输并不是输在提不提要求、如何提要求、提什么要求方面,而是输在我们地位的不对等不平衡。 很多时候,我们都把内敛谦虚作为美德,因为我们从懂事受教育那一刻起就是这样,但是事实上这只是我们为自己找的借口,我们并不主张大家与世无争、压抑自我,尤其在这个个性横行的时代,我们更明白只有那些敢于善于为自己争取利益的人才能活得更好,你以为藏在墙角哭泣就是一种美德,那无非是梦想花开而已。 我对这本书之所以愿意认真读,在于它写出了我们不敢开口、不愿开口、不会开口的根源,我们从书的介绍可知这是一本苹果、微软、谷歌等全球500强企业都争先恐后求索的策略之书,书中没有大道理,有的只是具体的策略,你只需要认真按照这部操作手册去执行,加上坚强的内心,你就会获得意想之中的结果。 我们总是把口是心非当作缺点,但是如果我们不顾及别人的感受只是一厢情愿地表达自己的内心想法,我们是不是很难立足,树立众敌是我们最难堪的事情,此外每个人能活好自己已经是不容易的事情了,更何况你还希望别人能成为你肚内的蛔虫,读懂你的九曲十八弯,换位思考,你也是没有这种能力的。 现实生活中,我们有很多误区,书中只是挑了几个常见的现象与我们分享,比如把索求当作不好意思,认为是自私的表现。且不说我们每个人的力量和智慧都是有限的,就是我们一团人一群人有着共同的使命和目标,也未必能抵达成功的彼岸,同理,我们在写中国字“人”时,字形已经告诉我们要互相支持互相关爱彼此信任彼此负责,不然大家都不会活得很好很久很真实。 我们不是不提要求,而是我们不懂得提要求的意义,害怕的是被拒绝,但是营销学以及实践无数次证明,拒绝是成交的开始,如果我们没有将你真正想法表达出来,你却埋怨别人不理解你,你在那儿生闷气,长久之往,你还有活下去的勇气吗? 这本书话糙理不糙,至少它为我们提供了十大请求策略以及三十五个经典案例,剩下来的工作就是不断地实践,不断的体会,以至让自己得到合理而充分的解脱!

别输在不敢提要求上的更多书评

推荐别输在不敢提要求上的豆列