摆渡人 摆渡人 6.2分

噱头十足,是否值得一看得看个人看待

语可
2018-05-18 10:28:32

失眠的情况下把这本书看完,书中也有那么一些话语,情节打动了我,比如迪伦在休息时问崔斯坦,问他累不累这个情节让我感触很深,我们在生活中,你做的一切要符合常理,你的行为要规范,举止谈吐要得当,所有的一切别人都觉得理所应当,不管那是不是你乐意的,你是不是因为自己而去做的。突然有天一个人来问你‘这样是不是很累’。会让你去想‘我累吗’‘谁又这样的关心过我’。爱情的种子往往就是这样在一个不经意的瞬间萌芽了。

再者就是当迪伦决定返回荒原时,内心的总总挣扎,但她遵行了她的内心,爱就是这样让人痴狂,当你爱着一个人时,刀山火海都拦挡不住你要和他在一起的决心,没有他陪伴你感受到的是,这个世间的一切欢乐都与自己无关,余生再无欢愉。爱一个人时就是这样奋不顾身。

返回隧道途中,迪伦问崔斯坦,为什么和她走,崔斯坦回答;因为我爱你。因为我爱你,所以信任你,所以哪怕是不可为,也要去打破这种规则,哪怕会让自己受到更大的伤害,就像迪伦明知当她一个人返回荒原时,恶魔会潜伏在身边,要翻越那一座座自己讨厌攀爬的高山,她也要返回,找到崔斯坦。爱让人更加勇敢和坚强,但是没有谁能知道那种选择是最好的,我们能做的就是跟随自己的内心,爱就勇敢的去爱、热烈的去爱。

觉得读一本书,那怕是一段话,它们能让你有所感悟和收获,或是引起你内心的共鸣,它们就有了存在的意义,文字的力量是一种摸不到‘看不到的东西,但就是这种力量时时在鼓舞着我们前行,让我们更加有信心来迎接未知的一切。

至少读完这本书是让我有了一些新的感悟。

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列