幸运的人生,请微笑面对

feng
2018-05-18 看过

一份幸运从天而降,不幸的是砸到了我的脑袋,而且很痛,痛到让我看清了这份幸运是什么:一次偶然的机会得到了,一位美国作家珍妮所写的《高兴死了!!!》。拿到书的第一眼,我就感觉自己灵魂被渐渐的牵引走了(ps:有点牵强,哈哈,但,就是这种感觉吧)封面以浣熊为图,让我兴趣大增,为什么是这个呆萌的动物?另一方面“高兴死了”,高兴是谁?为何死了?因为自己身边有同学名为开心,所以这成为了第一反应。另一个就是,什么事开心?为何开心到死?这么夸张的,无厘头的书名,内容如何,写的什么?满满的疑问?让我最终去了解了作者,走进了这本不一样的作品中了! 浣熊就是作者,他眼中的自己,开心死了,作者以微笑面对生活又为何不开心死了?了解过作者才看到此书,患有抑郁症的作者以自己的视野,自己的生活方式,记录下自己的人生,写成了此书。以不可能的地方表现出了无限可能,以幽默的方式表达了不一样的文笔,随之带来不可思议的微笑,感动! 看着书中的主人公,以癫疯乐观的状态面对人生的打击困难,环顾生活四周,自己又何尝不是!小时候自己经常问一些无厘头“为什么鱼儿游着不睡觉?如果睡着了被呛到怎么办?”“有鬼吧,鬼是好的还是坏的呢?”“为什么是我们养小动物而不是被他们圈养?”随着年龄的增长,疑问并未减少,而是逐渐学会隐藏放于内心深处,不敢表达,害怕别人笑话自己,说自己不正常等等。但,这是真实存在的啊,疑问又不会溜走!而此时自己确实羡慕书中的主人公,他的人生不就是自己的小时候吗,天真无邪,可以尽情地提问放肆自己本心本性,而自己呢?不敢,害怕,只敢深深藏起来,由岁月一点点残忍的抹灭。这只是一方面的赞赏,毕竟他能做着自己只能想着无法着手去做的事那样洒脱无所谓。 真的患病,患有抑郁症,强迫症?这本作品真是他的作品?疑惑的是,一般病人不是会可以躲避他人,装作自己是正常人,又怎会把自己所处“世界”分享给我们?然而不然,书读近半时,发现轻松搞笑的语句中无处不流露着挣扎无奈,各个字节甚于每个符号也都隐藏着痛苦,慌乱,有着极强的情绪波动。他依照自己的强大意志力,以微笑开心幽默的方式将自己遭受的一切那么自然的码成“搞笑”的语句,文章。说实话,在继续读下去的自己在笑的时候又感到的难过,无奈甚至笑中含泪,大概这就是他的世界吧! 看过书之后,对抑郁症患者也更深入地了解了许多,为何他们的选择自残,为何那么多人自杀,有什么过不去的坎坷不能好好跨,他们的世界与我们不同,他们并未自残,而是以另一种方式面对人生,面对生活。他们的自杀并未是自杀只是在他们的世界中选择了解脱,不是吗?是啊!不同的人有着不同的生活方式,但同样的是他们也用着同样顽强乐观面对到来的一切困难和挫折,面对人生的一切一切! 最后一章中“更光明的日子正要到来更清晰的未来正要出现,而你也在那里”他以自己的痛苦展现快乐面对生活,继而引导所有黑暗行走的人继续前行,黑暗总会过去,乐对你所面对的一切。我们每赢得一场战斗就会变得更强壮一点,我们挣扎不会白费。让我们好好活着,请挣扎的微笑面对生活带来的一切,在逆境中寻找属于自己的快乐,有兴趣的以乐观的心态活下去,让生活中永远只会存在我们的笑声,没心没肺的笑。正如首段定义的幸运不幸都是相对的,生活也一样,请微笑面对人生,好好的活下去!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列