人生高兴最重要!

林妍
2018-05-18 09:24:55

一开始看到这个书名的时候完全想不到是关于抑郁症这种的。。看到这个沅熊也觉得挺恐怖,感觉它的嘴巴好大!!看完后没有消极得感觉,作者风格挺幽默,但是个人感觉有些点中国人是挺难get到的,至少对于我来说??

总之这本书给了我一个不一样的世界吧,让我了解了一下有精神疾病的人的眼中的世界。在茫茫世界中,能有这么一本书是全部有关于世界上的“特殊人群”的,我觉得世界的包容性真的很重要1!希望以后能有更多这类书籍出来,让我们能够更多地了解他们、理解他们、接纳他们,明白,哦,这对我来说不正常,但是在他们眼里,就是这样的啊~人生无所谓对错,过好自己的一生就够了;生活无需太过在意别人的眼光,自己开心就好啦~珍妮是个勇敢的人,她敢于面对自己和自己的“疾病”(对世人来说把),她把疾病当成自己的好朋友,和谐相处,才不痛苦 !

其中当然有描写到珍妮她的家人(妈妈,丈夫等)对她和她疾病的态度,我被深深温暖到了,真的。家人真的是能陪伴你一生的人,好好珍惜身边的家人!!!你生病时,真正爱你的家人是永远不会抛弃你的!

这本书还让我体验到的一点是,是不是每个出色的作家都会有极其悲哀惨痛的经历或者患有各种折磨人的病痛??只有苦难才能产生出好的惊人的作品吗??感觉一个个好作家的人生经历都很不平坦,心疼。。。比如珍妮,一个人身上存在着几种不同的精神疾病,抑郁症、躁郁症等等等等,天,我都不敢想象这些病在我身上我会变成什么样,大概是会疯掉吧!!那就又多了个精神病了???

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列