12个感想

水印青花
2018-05-18 09:04:04

这是一本有12个故事的书,因为每个故事的不同,所以我习惯每一个故事都写些感受。都是一些自己的真实感受,所以不太涉及剧透。写给自己的记录罢了。

第一个故事《乖,摸摸头》曾经也有人会这般回应,只是早已在随风而逝的往事中消逝。我没有杂草敏的勇气,所以也没有她的幸运,我没有她的坚守,所以也没有她永远会回应的“乖,摸摸头”。

第二个故事《我有一碗酒,可以慰风尘》有些故事应该被后人知晓,有些时代也应该被后人反思。老兵的故事不是一场传奇,是真实又平静的历史。那些死去的战士,未归来的亡魂,被时代快车遗忘的故事,幸而被书写进了这薄薄的纸页里。

第三个故事《对不起》这个故事很厚实,看完后的那个晚上因这个故事而无法入眠,原本幸福的姑娘就像那条原本幸福的狗,被家人善待呵护,可这世事的安排总是那么残忍,狗是玩物被自觉有情却无情的主人抛弃,在重新遇到主人后点燃的那点星光下狠狠踩灭,人与狗一样有时候信任需要很长很长的时间,泯灭却是瞬间。姑娘的不幸很触动我,先是她的爸爸也得了重病去世,后又是她的哥哥那么疼她却疯了后又死了,一个人对世界多少的绝望才会在将要准备第四次考研的途中精神疯了,没有人知道那天聚会上发生了什么,可究竟是发生了什么呢!天有不测之风云这句话对于这个故事都觉得太轻描淡写。

第四个故事《普通朋友》大鹏是大冰接触再接触再接触后的普通朋友,没有深刻的推心置腹,但在彼此的心里永远占了一席之地。他愿意与大家分享这个故事这个人,已经足够了。

第五个故事《不许哭》在妮可的故事里,我看到了一个纯白的姑娘,生动的挥舞着彩色的旗帜,活泼而美丽,她是幸福的,只因在她流泪的时候还有一群没有血缘而用力保护她的“家人”,他们即是流浪者也是生活的创造者。

第六个故事《唱歌的人不许掉眼泪》这是阿明的故事,大冰笔下的阿明有血有肉,又善良又忧愁,沉重的情感唱出了不一样的歌,让人听着难过,听着流泪。没有深刻的励志,看见了这个世界无言以对的苍白。

第七个故事《听歌的人不许掉眼泪》不管是兜兜还是大树,这一生有一人便值了,人生的结局任谁都是要走散的,只是迟早罢了。在遇见的时候不说再见,在再见的时候永远回首。

第八个故事《一个叫木头,一个叫马尾》生活中更多的是包容,彼此不计较,支持对方才会让彼此称心如意,才有美好的生活。虽然很遗憾到最后都不知道这两个风马牛不相及的人是如何相识的,但他们都有一颗感恩的心才能在岁月的流逝中依然活在爱情里。

第九个故事《椰子姑娘漂流记》十三年的长跑,陪伴,相信,等待,尊重,克制……简单而又心照不宣的浪漫与成长!

第十个故事《风马少年》已是中年的每个人都藏着一个风马少年,青春的岁月是首醉了的歌,在某个时刻总会清晰地浮现,让人在泪眼迷离中仿佛又回到了那时。

第十一个故事《小因果》豆儿和成子的因果,人和人的缘分就是这么兜兜转转,来来回回才有故事,才有传奇。

第十二个故事《我的师弟不是人》这个故事我没有写书评,这是最好的结尾,有些事不可说,唔。

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列