搞笑,严谨

自私鬼丶Love
2018-05-18 08:52:43

《半小时漫画世界史》以国别史的形式,为读者科普大家耳熟能详的国家和地区的发展历程。 主要写了三个地方——欧洲、美国与日本。 为什么首先选这三个地方呢? 300万粉丝大号“混子曰”创始人陈磊说,现在的欧洲史、美国史、日本史读物大多是长篇累牍,很多读者就算认真阅读,回过头来仍是一头雾水。 所以他想用漫画的形式,只保留最主干的历史,几篇漫画下来,读者在哈哈大笑中,几百年的历史就彻底理清了。 一起来感受下现在最流行的《半小时漫画世界史》吧—— 一.简到崩溃的欧洲史 《半小时漫画世界史》将欧洲史分成三个部分:创造文明的希腊与罗马、压抑文明的黑暗中世纪和传播文明的大航海时代。 就算对欧洲史一无所知,读完本书,你也能对那些历史大事件如数家珍,对某个国家的发展脉络驾轻就熟。 比如,书里三言两语就讲清楚了“英国为何会成为「日不落帝国」”—— 二.美国往事三部曲 对于世界第一强国美国,《半小时漫画世界史》用三次战争讲清其从成立到崛起的过程。 美国的成立——独立战争, 美国的内战——南北战争, 以及美国的崛起——二战。 ▲美国的成立之独立战争爆发 三.一口气读完日本史 而对于和我们一衣带水的日本,二混子则采取了和中国历史同时代对照的方法, 用相应的中国朝代,来对标日本史的发展阶段。 一张图、四个阶段,一口气读懂日本史—— 四.趣味番外——斯巴达勇士和三大骑士团 除了国别史以外,二混子还根据世界史爱好者的阅读兴趣,特别创作了番外篇—— 斯巴达300勇士和十字军东征中的三大骑士团。 雅典和斯巴达,两个对希腊历史产生了极其重大影响的城邦,被《半小时漫画世界史》做出了形象的对比。 ▼ 对谁看谁迷糊的三大骑士团:医院骑士团、马耳他骑士团和条顿骑士团, 《半小时漫画世界史》用两页书就讲清了—— 正如你所看到的书摘一样,《半小时漫画世界史》仅用手绘和段子,就捋顺了一个国家或地区的发展历程: 简到崩溃的欧洲史,一唱三叹的美国往事,一口气就能读完的日本史…… 而世界历史上的诸多关键事件,从特洛伊战争到十字军东征,从文艺复兴到明治维新,寥寥数笔就彻底能讲透。 掀开纷复杂的历史表象,略去无关紧要的细枝末节, 每一页都有历史段子,每三秒让你笑翻一次,让你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。 口碑爆棚,谁看谁被圈粉! 《半小时漫画世界史》在郯城书城一楼文艺区有售了哦! 这个系列作为8到80岁都能看的历史通俗读物,不仅颠覆了百万读者的认知—— 我是历史小学渣,二混子太有才了,让我从此理清了春秋战国。 抖聪明抖机灵的作者写的东西一直不太感冒,但如果确有干货就是好作者。看似搞笑实则做了很多功课,轻松而严谨。 如果只是搞笑,没有准确的提炼,精当的比拟,我不会给五星。搞噱头固然不容易,深入浅出才是真正大师级!深入浅出,惊艳不已! 更是收割无数“大佬粉”—— 有一个微信公众号叫“混子曰”,创作者叫二混子,他写历史类的分析,画画,有稳定的内容生产,是一个流量极高的平台。

半小时漫画世界史的更多书评

推荐半小时漫画世界史的豆列