我的小王子梦

程程程坚持啊
2018-05-18 05:13:48

看这本书已经是二刷了,看的时候依稀想起高中第一次读它的心情,很喜欢里面的文字,更喜欢里面的插画。小王子保持一颗童心周游宇宙,找到了什么呢?找到的是纷繁复杂的世界,似乎他以前一直生活在一个白色玻璃罐里,外面则是一个大棺材,哦不,好像太过了,是一个矿泉水瓶吧。什么是童心呢?是小时候的无忧无虑?是长大的坚持本心?是人道德的高点?还是头脑简单的产物?或许各有各的不同吧。回忆往昔少年时,何愁工作衣食苦?哈哈。

我觉得现在人最缺的是冒险精神和丰富的想象力,如果大家想的都一样或者停止了想象,那多可怕!没有了彼得潘,没有了外星人,没有了宇宙的那颗最亮的星星,哦,没有了因为怕鬼而不敢起床上厕所的我……保持童心方能和朋友嘻笑打闹毫无猜测,才能和家人保持联系无关利益,才能和老师你教我学无所顾忌,才能找到男朋友啊!

总之,期待是人生最好的风景,让我们满怀期待地迎接每一天,满怀期待的让自己变得更好,满怀期待的面对未来的无限精彩!其实,童心不是想留就留的,还是努力吧,实在不行,做一个善良的大人就好啦!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端