奶酪陷阱2 奶酪陷阱2 9.1分

掉入了奶酪陷阱?️

酪奶油茶粉
2018-05-18 看过

看完奶酪陷阱漫画,大概会是觉得学长算个不错的人,但真正吸引人的是洪雪,洪雪太有魅力了。

因为改编的电视剧烂尾,而我又对这部漫画的人设非常非常感兴趣,于是兴奋地找来漫画读

前段时间终于看完了奶酪陷阱漫画,这部漫画比我想象的还要精彩,这位作者对人类情感的捕捉以及描述故事的功力十分敏锐。

想了想,它非常值得写个书评。

首先是画风和分镜。每个人的眼角眉梢都传达着情绪,洪雪的略带上挑的眼尾和学长温柔的下垂眼也是表现性格的一种手法。

分镜也美到窒息,洪雪的房间,城市街道上的建筑,黑咕隆咚的胡同,大学校园,超市的货架都是那么的真实。

可见这位作者非常地热爱生活,也善于观察事物。

可最重要的,还是漫画传递的内容,这位纯kk真的太会讲故事了,每一个冲突的构建看似有些离奇可又却那么真实。

洪雪与学长的这份恋爱关系的出现并非出于巧合,所以我并不觉得它玛丽苏。

洪雪,完完全全值得这份爱。

刘正学长是典型的,世俗意义上的优秀男孩子。他们大都家教优良,情商极高,高高瘦瘦,背挺得很直,很有气质,走起路来很端正。脸长成什么样其实无所谓,可综合了上述条件,也必定是帅气的。

可在这光环的背后,是被父母寄予的厚望,小小年纪懂得很多人情世故(被迫的),会利用身边人。通常,他们都没有看起来那样简单,或是说那样单纯。

洪雪是个非常认真努力的人,她也同样背负期望,心思细腻,并且有着敏捷的观察力。

这也就是为什么她可以察觉到学长的不同。

不过也可能是因为,她和学长本就是很相似的一类人。

虽然他们身世看似相差悬殊,可性格其实却是像平行线一样的相似。

连白仁荷都说:“你不愧是刘正女朋友啊!跟刘正一模一样的!”

都善于察言观色,都不太愿意表露真实想法,都认真努力,聪明勤奋。并且本质都是非常善良的人,从他们都留下来做布置工作得出。那天是学长和洪雪飞速互相了解的一天。

其实学长对于洪雪的喜欢在我看来是超过洪雪对于学长的喜欢,并且会因看穿了洪雪性格当中“不愿放手”的因素而加以利用,只是他不该用炫耀的语气说出来。

有好多网友表示看不懂他们到底在吵什么,这有什么可争执的。

是啊学长那么帅气温柔,可以替你扫清所有欺负你的人,就算踩断他们的手也无所谓,家世显赫,这还有什么好吵的?有什么好拒绝的?洪雪到底在纠结什么?

洪雪要的是一份平等的关系和学长坦诚相待的心。这就是她与其他恋爱作品女主的最大不同。

也最为真实。

洪雪并不会因为学长的帅气与非凡的家世而蒙蔽掉自己的双眼,成为一个没脑子只是一心一意喜欢他的傻子。

她不希望自己是被刘正掌控在手中,无论发生什么事不需要她知道,只要知道刘正是为了她好就好。洪雪不要。

她需要知道学长的真实想法,所以才会一遍又一遍地对前一年发生的事情耿耿于怀,好奇于学长的转变。

不平等的爱不会长久,更不会幸福。他们最后解开心结,终于幸幸福福地走了下去。

奶酪陷阱并不是甜丝丝的恋爱故事,更是成长故事。

雪儿由怯懦不善言辞变得勇于反击,学长也因为雪儿的存在而用于改变自己,承认错误变得更加坦诚。

她也遇到过友情危机,学业危机和家庭危机,解决这些并不容易。

在大学这个已经脱离少年的天真,却又未步入社会的过渡期,洪雪遇到了各种各样的人。

谁身边没有个好吃懒做游手好闲爱占便宜的尚哲学长?小组发表的拖油瓶,不可以数落他们,到时候会给你头上扣个“斤斤计较”的帽子,甚至造谣生事。

吴英坤集自私,跟踪,变态的心理于一身,夸张到很多人认为这也只在作品中会出现罢了,可偏偏现实生活中就会遇到。他们自说自话,自作多情,你甚至没法跟他们沟通,跟他们沟通白费口舌又容易陷进他自己的逻辑里。

孙敏秀羡慕嫉妒雪儿,于是开始模仿,她在一开始其实出于单纯的目的。她觉得,“雪儿简直像公主一样,不穿贵的也漂亮。”

没有自我的人很可怕,可怕之处在漫画中被体现的淋漓尽致。

确实,我也喜欢洪雪,我也觉得她漂亮。洪雪的漂亮气质是从她做过的事情,对人的态度中慢慢体现出来的。

她独自留下布置社团,她几乎一人完成组别作业,她遇事虽然有点毛手毛脚,但却不怯懦退缩。

一个大方聪明,勤奋努力,认真生活的女孩难道不美吗?

这样的女孩最美,也值得被爱。

以上看起来的人物看起来偏激又无脑,却是一览无余的我们。

就连宝拉也不能和雪儿在很多地方有共鸣。

我们不是完完全全的他们,可我们不经意间总在偷懒被人指责的时候会撇撇嘴想“你算什么在这儿指责我”,也会因为不理解他人而对他人妄下定论,也会因为嫉妒而作出失德的事情。

可我们也会像学长,宝拉,恩泽,雅莹妹妹一样关心他人,保护自己所爱,正直善良。我们也总是在朝着更好的我们努力。

小朋友论对错,可我们知道这世上的对错难辨,究竟何为正确?我想每个人都有属于自己的答案。

我们每个人都不同,通过洪雪的经历告诉我们「求同存异」的意义。

学长不是什么奇怪的人,只是他的生长环境造就了那样的性格。从没有什么奇不奇怪的人和处事方法,只是我们不一样。

了解了这个人,也就会理解所谓他“奇怪”的做法,那时候,奇怪也不奇怪了。

很多时候的不理解甚至都是出于无意,做不到完全理解,可“愿意”理解,就已经让人很满足了。

最后的结局温暖美好,我相信这仅仅是故事的结局,却不是雪儿和刘正的生活结局。

在他们的世界里,今后还会碰到更多的困难与挑战。坚持原则,正直坚强,勇敢面对一切,他们可以做到的。

洪雪意识到了承认彼此的不同,需要两个人共同努力
雪儿的父母也理解了自己的女儿,看到这一幕真的很暖啊

推荐奶酪陷阱2的豆列