复活 复活 8.0分

写作是一项与内心的对话

想读300本书
2018-05-18 00:34:53

只有那些写出真心的想法、深沉的思索的作品,才有可能沉淀为经典。列夫托尔斯泰的这本书无疑是他内心的真实写照,复活只不过是沉睡的内心醒来。他曾经也玩世不恭,可是他却会反省自己,并痛下决心改前非,这样的人已注定伟大! 在复活里,社会最底层与贵族之间的故事相交错,爱情与贵族利益相纠结,当时社会如此,如何取舍,答案似乎简单明了。然而,最终是人性中尚未泯灭的良知与爱的感动,唤醒了聂赫留朵夫,于是他把自己的资产分给了贫困农民,关注他们的生活。在圣经的引导下,他明白了生命的真谛,从此灵魂获得解脱。

关于这本书,有人说有很多争议之处,但我觉得它道出了托老的内心,并有深沉的社会思考,即使是对个人而言,也相当有意味。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

复活的更多书评

推荐复活的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端