《高兴死了》读后随想

谁啊
2018-05-17 23:58:48

《高兴死了》是第一次离出版日期最近而拿到的书的,三月份出版,四月份拿到书。第一眼看到书的分面,可以说是非常喜欢了。总体来说这本书一般,总感觉和以前读的书有点区别,可能是因为这本书的作者是个抑郁症患者,也可能是书的内容和最初自己没拿到书前的预期不太一样。但是具体也说不出区别在哪里。

其实个人感觉这本书内容上感像修改加工过的日记,形式上就有点像记录流水账,但里面不乏有有趣的内容,比如作者和丈夫本来没有在吵架,然后就以为作者一句:刚才我们在吵架吗?两人不久就会吵起架来。可能也只是这件事情很有趣,然后作者恰巧记录下来了。说实话,里面很多梗,表示看不太懂,可能存在文化差异,也可能个人get不到其笑点吧。所以,没有读完这本书,大概读了一半左右。看不下去了,作者记录着自己的思想历程,我大概是不理解作者这种思想吧。

这本书里面的很多话我还是很喜欢的,比如“我提醒我自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”感觉这句话目前处于我这样人生阶段的人:大学四年,高考过后的一段人生,没有束缚的四年,需要很强的自我控制和约束能力。也许一天开始打败你的是起床这件看起来很小的事情,早上八点的课,你每天起来上课,和每天睡懒觉,四年后绝对不是一个结果。。大学四年是一个拯救自己人生的四年,也是构筑自己人生的四年。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列