每个人都需要这样成长

嗯呐
2018-05-17 23:49:16

这是一篇读后感吧。刚看到这本书,只觉得名字好奇怪啊。就连封面,也是一只非常奇怪、滑稽、看着精力充沛的浣熊。而副标题是一句非常任性而又有些矛盾的话:我正在人生低谷,我现在高兴死了。这真是一位任性的作者,看书以后了解到这还是一位集抑郁症、焦虑症、拔毛癖、关节炎、乳糖不耐受症一身的幽默又勇敢的作者。在未看这本书之前,我对精神疾病的人的看法是,敬而远之,减少接触,毕竟不能以常人的思维和他们对比。但是我发现我是个带有偏见的人。作者展示给我的是不一样的感觉,她真可爱,我边看边想到,她还有些狡猾。她脑海风暴,脑洞真的好大啊,她克服那些情绪一定很艰难吧,她真勇敢,等等。边看我边谴责自己的bias。

这是一个很温暖的人,我觉得。

这是一个很温暖的人,我觉得。

作者珍妮把自己克服疾病带来的压抑和寻找快乐的方法分享给大家,她以此鼓励自己去与疾病作斗争,激励了更多的有疾病的人去战胜自己、找寻快乐。她在努力带给人们积极的影响,感染更多的人拥有积极向上的生活态度。她是一个有精神疾病的患者,但更是一个勇敢、聪明、自信、甚至狡猾的作者。我想,所有想她们这样战胜不完美自己、带给别人积极影响的人,都值得我们的尊敬。 对我们这些所谓的正常人而言,她所说的话:

“我希望有人曾经告诉过我这个简单却又令人困惑的道理:有时候,即使一切都如你所愿,你依然会感到难过,或焦虑,或麻木到难受。 因为你不能一直控制你的大脑和情绪,即使在事情进展顺利的时候。”

依旧很有感染力,给我非常深刻的印象。

我们谁也不可能长久保持高昂的状态。每个人都会经历自己的低谷,情绪低迷,消极到绝望。要走出这个低谷,靠的主要还是自己。战胜自己,走出低谷,这是一个自我痊愈的过程,在低谷中调整自己,找到心态的平衡点,这是一个成长的过程。我们每个人都需要学习这样的生活的态度。

一切都会变得美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列