100倍超级强势股

pilllow
2018-05-17 23:37:07

普通大众在进行市场决策时不会采用统计思维,而是让各种情绪化的偏见统治了他们的人生。人们总是在面对盈利机会时逃避风险,却又在面临亏损时选择冒险。 在发了大财的人当中,90%的人还是过着一如既往的生活。

所有媒体都具有一个显著的倾向:只关注已经发生的事件。如果哪家主流媒体的从业人员稍微具备一点预测未来的能力,我想他肯定会选择一条完全不同的职业发展之路。

从历史上看,强劲的行业复兴往往发生在媒体大肆宣扬破产论调时。

在一次次被告知不能做某件事之后,我们就会对此坚信不疑。渐渐的,心里硬化开始形成,我们的思维也变得僵化起来。我们本能的拒绝做那些别人认为不可能做到的事情。说到华尔街,我们习惯于认为长时间战胜市场是不可能的。

正因为这种对未来的信念,才使得这群乐观者能够在面对危机时保持冷静,能在其他人都被恐惧包围时,轻易的采摘到低垂的硕果。

亏损会让你变得强大,而盈利就会让你变得脆弱。巨额盈利所带来的情绪波动比而亏损时更为强烈。

在投资中获得成功,自我约束力比智力因素要重要的多。

在投资中获得成功,自我约束力比智力因素要重要的多。

一个自律的投资者不会因为所持有的投资组合出现波动就随意作出反应。如果提前在头脑中设想过可能会出现的后果,那当它真的变成现实时,我们就不会出现过度的情绪反应。

自律与生活满意度具有很强的关联性。如果你能在人生旅途中始终秉持自律精神,你不仅能在市场中获得巨大的成功,还能在生活的其他方面获得更大的幸福感和满足感。

越频繁的关注账户的市值,投资业绩就会变得越糟糕。除非明天就得交学费,否则我建议你减少对股票市值的关注度。

当你的账户市值持续缩水时,过分的关注无疑会让你陷入一种可怕的“复仇交易”状态。复仇交易指的是为了挽回之前的亏损而大幅加仓某只走势不明朗的股票的异常举动。

出现亏损后不要自责,要放弃耿耿于怀,坦然接受现实,然后继续关注未来不断出现的新机会。在这种情况下,要怀有一种积极的心态,学会调节自己的情绪。如果你无法控制自己的情绪,那么潜意识中的消极情绪就会将你打败。

世界上最伟大的运动员、商人、交易员和销售员都不会害怕犯错。他们就像蹒跚学步的婴儿一样,义无反顾的连接错误。在交易中犯错是很正常的,认识到这一点,你就能大大减少由于恐惧而犯错的可能性。

让我赚钱的并不是我的想法,而是我的耐心!持之以恒的耐心,这才是股市中的真理。

成功的交易并不需要你不停收集验证其正确性的证据,而是需要你有计划地审视那些最基本的要素,同时忽略其他无关紧要的信息。减少关注点才能提高收益率。

沃伦·巴菲特说,我们采用的策略虽然需要我们足够明智,但也无需每次都正确——少数几次便可。实际上,现在只要每年能做出一个准确的决定,我们就满足了。

收窄关注具有神奇的力量,重点是成为某个领域的专家。

人们对复杂性的需要都是因为缺乏安全感造成的,这导致他们试图以某种方式来证明他们与众不同。因为掌握某种秘密知识让我们感觉自己很特别,而这种感觉是仅拥有简单真理所无法给予的。这种心理驱使我们相信自己具备某种特别的知识,以证明我们高人一等。我们的自尊不满足于仅掌握那些人尽皆知的真理。掌握秘密是一种自尊的需要。

股票走势图就是大众的情绪和心理的图形化表征。

99%的投资者潜意识中都愿意投资自己喜爱的公司。当投资者对一家公司做了尽职的调查,并与公司及其产品建立了情感联系后,大多数人都会获得一种情感上的满足,这种满足会在潜意识里战胜可能获得的经济利益。

超级强势股激发了全世界最聪明的动量交易股票投资兴趣。但是一旦泡沫破裂,持有大量资金的动量交易者撤离,这类超级强势股就会在短期内崩盘。

在分析走势图时我更偏爱研究周线图。从历史上看,市场中的大盈利股更多遵循着周线图的走势,而不是日线图。机构投资者更倾向于完全根据周线图制定买卖决策。

我们要寻找在狭窄的垂直区间进线长期横盘整理的股票。这样就可以过滤掉那些情绪化的短线交易者,留下来的人都是侧重基本面的长线投资者,他们并不打算在短期内卖出手中的股票。

长期底部支撑的魅力在于它为股票提供了重要的保护机制。一般来说,这类股票的股价不会低于经过历史长期验证的支撑位。

所有超级强势股都具有一个基本特征:在突破初期,成交量会巨幅放大。在筑底过程中,表现出色的股票会在相当长的时间内处于成交清淡的状态。一旦出现重大利好消息,这些股票当前及未来的基本面状况得到极大改善,这是成交量通常会上升500%~5000%。

我喜欢有序的走势。有些公司的走势图非常不稳定,股价呈现剧烈的上下波动,例如,可能会从几周内从1美元涨到6美元,在横盘整理一段时间后又跌回2美元。这类股票的走势完全不可预测,我们无需给予太多关注。我更喜欢走势平稳有序,这类股票只要突破底部支撑,并有序上涨至更高价位,形成一个高位底部,就还会由于基本面的改善而进一步飙升。有序还包括有序下跌,有序的下跌走势,会彻底摧毁散户投资者的斗志,榨干他们的耐心,促使他们在底部附近出掉手中的头寸。

超级强势股的神奇支撑线往往在10周移动平均线附近,有时可能变成5周均线、20周均线和30周均线。

从基本面因素来说,每股收益比收入重要的。收益水平的持续性也非常重要。

与一家小公司的管理人员进行一次5分钟的简短交流,就能让你获取大量的重要信息。一般来说与大公司的高管沟通完全是浪费时间,因为大公司的管理人员都是训练有素的老手,他们绝不会向你透露任何重要的信息。仅此一下,就让我们有足够的理由只关注那些较小的公司。

在极低价位买入一只成长性良好的股票,不仅能极大控制下跌风险,同时还为你注入强大的信心。如果股价开始走低,你只需提醒自己,这支股票只是被低估了。同时有信心,它肯定会被动量交易者发现,这只是时间问题。(3399)

高经营杠杆的企业是超级盈利股的温床。理想的场景是找到一家将高收入与极低的可变成本完美结合的公司,这样的公司无异于一座巨大的金矿。公司收入增长30%,就可以带来每股收益的爆发性增长。(JOBS,WUBA)

内部人士在大多数情况下,买入股票的理由只有一个,那就是他们相信公司的股价在未来会上涨。但内部人士的买入行为发生在股票的长期筑底期或突破初期时,这种买入行为所产生的效应最为明显。这种行为极大的增强了投资者对该股票的信心,这种信心最终转化为高企的市盈率,从而导致股价暴涨。

警惕暴跌后的买入行为。当股价大跌后,内部人士可能会从中看到股票的价值,于是买入股票并长期持有。但还有一种可能,就是公司内部出现了严重问题,这种买入行为不过是一种公关策略,此时千万不要上当。

假设某公司有700万股流通股,且该股票的日均成交量为50000股,则在成交量巨幅放大之前,股价不会出现明显上涨。

几乎每只超级强势股都具有一个吸引新投资者的独特题材。这个题材要么是全行业性的,要么是该公司特有的。“新”是一个神奇的词汇。动量交易者偏爱新刺激因素。新刺激因素不断激发他们的投资热情,促使他们从股市中索取更多财富。

那些有着持续上涨动能的股票,其公司的管理团队和首席执行官往往在有关业绩的态度上较为谦逊。谨言慎行,让结果说话是他们一贯的风格。(2032)

表现最好的股票通常有着独具特色的产品或商业模式,竞争对手很少或根本没有竞争对手。打算投资这类公司的投资者几乎找不到其他备选同类公司。(600009)

超级强势股一般不存在长期债务,或者很少。一旦某家公司开始出现越来越多的长期负债,其股票表现就会受到影响,因为公司在将资金用于新厂建设和添置设备时,会产生大量的固定支出和利息费用。我们要挖掘的就是那些“无债一身轻”的公司。(2032)

既然我们希望尽可能控制风险,就不建议购买商品类股票,因为它具有不受控制的变量。

公司的管理层会因为以下三个理由启动增发:一、公司的现金流状况恶化;二、管理层需要更多的资金来扩大业务;三、管理层相信股价即将见顶,希望充分利用股民此时的兴奋情绪。

应该阅读最近看空该公司股票的所有文章,以此了解空头的观点。

什么是成功投资的关键呢?未来,未来,还是未来!而公司持有的现金,衡量的只是企业过去的业绩。大量现金结余通常意味着一家公司正处于成熟阶段,因此需要投入资金的高增长领域很少,而长期无法将资金投入具有高回报领域的公司终将受到惩罚。

持有大量现金并不是坏事,但我们不应将其纳入目标价位的考量范围。请记住,股价关乎的只是公司未来的盈利能力。

扩展自己感兴趣的股票名单并不定期追踪它们是很重要的,这样能够让你避免只专注于一只股票。如果你仅关注一只股票而忽略其他股票,你很有可能会“沉迷其中”,在买入该股票时完全不考虑当时的价位。

如果你对几只潜在优秀的股票了如指掌,你便拥有静观其变、等待天上掉馅饼的特权。那时会出现对你非常有利的买入时机。如果重复以上过程,你就会发现你的投资组合中,将大部分是以比较低的价格买入的优质股票。你绝对不希望在追逐一只股票的同时,怀有“不管价格多高都要买入”的心态。

说到股票投资,我希望你成为一名约会狂人和坚定的独身主义者。绝对不要爱上某只股票,从现在起只关注价格。

如果在一只股票的上升阶段买入,那么股价有可能继续走高,也有可能掉头向下。但如果在股价回调之后的爬升阶段买入,胜算的机会就会加大。

在绝大多数时间里,我都恳请你不要用大量时间担心整体市场。对整体市场的表现牵肠挂肚无疑会降低你的幸福指数,妨碍你的投资业绩。

假设某只股票的基本面没有问题,在一个有风险的价位卖掉该股票,当然不会影响我们随后在下一个低风险买点出现时重新买入。

以下情况是卖出股票的警示信号:一、非重要消息满天飞时,当公司开始每周一到两次发布各种并不重要的信息时;二、公司为自己的股票做广告,而非自己的产品时。

一只超级强势股的构成要素如下:一、耀眼的可持续盈利报告和漂亮的每股收益;二、高经营杠杆;三、巨额的周成交量让股价向上突破坚实的底部;四、保守的管理团队;五、内部人士买入;六、超级题材;七、无竞争;八、低负债;九、少有分析师推荐;十、内部人士大比例持股。

大多数投资者追求的是买入已经处一定高位的股票时的那种即时满足感,而最成功的投资者却在股票无人关注和讨论时悄悄的低价吸收大量筹码。

当你在消费经过媒体预先处理过的信息时,就是在慢慢失去对心智的定向控制。

像激光一样聚焦于一点,掌握一种投资方法,并在这种方法上做到比所有人都好。

当我们要在改变主意和证明没有必要改变主义之间作出选择时,每个人都会忙着证明。

不要去追随他人,多花时间研究自己的成与败。我本应该更早开始研究我过去的交易历史的,无法用语言形容我从这种研究中获得的收获。

不要依赖自己的记忆,坚持做市场笔记。如果我没有多年记录的笔记,我不可能写成这本书。

时刻提醒自己,在市场的马拉松是没有终点。

100倍超级强势股的更多书评

推荐100倍超级强势股的豆列