你染我一指,我要你一生

蔷薇ive
2018-05-17 23:21:00

对于这部小说,说实话,最初我并不怎么看好,因为前面刚开始的一部分情节看着的确有点夸张,但我也知道这是总裁文不可或缺的一种套路吧。我更看重的是其中包含的感情,很扎我心。

但是后来随着男二洛萧的“黑化”我觉得看头来了,(毕竟我就喜欢搞大事情)。这部小说让我不能忘怀的有两处:第一处是大爵爸和小染妈之间的信任,人之于世最大的幸福就是有一个极其信任的彼此。 第二处是男二洛萧对童染的爱,曾经处处护她周全的白衣少年,到头来却给了她最大的伤害。也许是洛萧的爱太过于可怕,但我所想的是,的确没人能够轻轻松松接受自己疼了21年的女孩转身去了别人的怀抱,不由自主的心跟着抽搐。

洛萧真的可以为了童染做尽一切,包括后来的再次进入锦阳宫只为换她,为了她承受“腐刑”之痛,只为换取解药。他的一句话“小染,只要你没事,我怎么都可以。”

其实😊我认为最大的看点是洛大哥和大爵爸,森林里洛萧帮大爵爸扇扇子来驱赶蚊子,只是“单纯”的为了不让蚊子咬了他到头来让小染妈心疼,他看不得童染皱眉的样子。(其实。。我认为这是一对很好的cp,陈安什么的先放一放吧。)

莫南爵与童染之间的恩怨情仇着实曲折了些,

莫南爵与童染之间的恩怨情仇着实曲折了些,但是历经的磨难越多,到头来得到的幸福就越多。莫南爵可以接受童染的一切,只是因为她是他的童染,不管她是否干净,孩子是谁的,只要是童染的,那就是他莫南爵的(其实皮皮还是大爵爸的孩子啦,洛萧吓唬他们的。)他只要她。

这本书看过之后,其中隐含的情感很难让人忘记,也许多年后我不会记得情节,但是那份感觉我是忘不了的。

不忘初心,方得始终。

你染我一指,我要你一生。

莫忘初心,许你朝夕的更多书评

推荐莫忘初心,许你朝夕的豆列