小王子,是否会像我这样长大

小学还没完的熊
2018-05-17 23:06:16

我觉得小王子还是好看的毕竟世界闻名。试读了《小王子》,感觉很有意义,让我感到一种同感,小时候也觉的大人不理解自己,他们不会有太多的想象力,但你画一幅画时,他们不会懂得你画的是什么,小王子想要一只羊,羊可以吃掉猴面包树,可以让他的星球更好的存在,他喜欢一个花,但因为这花总是欺骗他,让他感到花的虚伪。使小王子开始讨厌花。最后小王子要离开他的星球。告别这小小的世界。其实给我的感觉是,小王子最终要长大。明白这个世界。不能再那么天真。 这本书让我觉得很幸福,可以回到小时候,那种烂漫的时候,充满着爱的世界。是我知道一定要洁身自好,做正确的事。不被生活中的诱惑而犯错,不走错误的路。不再被别人的外表所迷惑,也不会被那些看这善良的人的谎话所欺骗。一定要为自己负责。

作为一个即将要去工作的人,当我们手中有钱后,我们会不会因为自己的私念而去放错,或者被别人欺骗后,我们会不会学会欺骗更多的人,或者我们应该改过自新,学会控制自己的情绪,不要冲动的去做事,一定要深思熟虑,对于严于利己,对自己管得严点,避免自己过于放纵。让自己一定要活的有目标,而且人生理想一定要崇高积极。做一个对社会有用的人,但也要时刻提醒自己,一定要有小王子的爱,对身边的人感恩,如父母,兄弟姐妹,还有那些一起相处过的走心朋友,还有未来一个与你相处一生的那个女人,那个让你爱的深沉的人,那个人也同样爱着你的人。

而且人生还是有很多的期待的,人长大后还是能体会到人越来越重的责任,你要随着你自己的能力增长,去做更多的事。而且你可以做一些更有意义的事。比如成为一个技术员,或者研究者。可以为国家做更多的事。

《小王子》的确能勾起我的童年回忆,让人感到一种美好,就像清晨的阳光那么温暖。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列