笑场 笑场 7.3分

李诞妙得很。

如是我闻
2018-05-17 22:51:59

“未曾开言我先笑场,笑场完了听我诉一诉衷肠。” 最开始看80后脱口秀的时候,李诞顶着一头红发,没过多久,还做了黑色指甲,一副吊儿郎当的样子,段子很搞笑也挺讽刺的。 后来又看《脱口秀大会》《吐槽大会》,但最圈粉的应该是《十三邀》,他似乎是看清了也看轻了很多东西之后,选择无所谓的去生活。他说:“在我真正的想法里,我觉得一切都不重要,一切都无意义”,但人生有美。 而正是看了这期节目,我在想,那些真的在说无所谓的人是否心里真的过得非常踏实和自洽……坐在他对面的许知远,活的激进但他也许内心才是充盈的。我说不清那种感受,但每个人肯定都在努力让自己过的更心安更舒适,努力在这个世界里寻找存在的意义…… 再说回这本书,前半部分是《扯经》,主角是两个和尚,澈丹和空舟。后半部分是一些小文章,篇幅都比较短,但有意思,把人的一些奇妙的情绪或者欲望表达出来,李诞真是妙得很,很喜欢他。 “小北,我很久不给你写情话了,我想,我是个普通人,怎么能那么爱你。” “小北,我现在不太敢说要和你在一起了。人生下来,总要死;和你在一起,总要分开。这不是宿命论,这是经过科学证明的宿命论。” “小北,我说我喜欢你,你说然后呢,我说和你在一起,你说然后呢,然后然后,哪儿有那么多然后,然后就一起活着啊,不然怎么样。” “小北,我似乎从来没有过为了什么一定要怎么怎么样的时候,从来没有那么热烈过,即使是给你写的情书,也是压着手腕写的。小北,我是说,话不能说得太满,人活得也不能太满了。当然你很好,你这样理直气壮的很好,我喜欢你这样,但是我不行,我就做你的退路好了。” 开心点 朋友们 人间不值得 都要“健康”地活着啊

笑场的更多书评

推荐笑场的豆列