长此以忘 长此以忘 8.4分

忽如远客

董董小姐Daisy
2018-05-17 看过

忽近忽远,忽远忽近。不爱的人会试探,喜欢的人会投入。

最熟悉的陌生人,是现在大多数前任的结局。也如我此时看完此书的伤感。

丝丝萦绕的心头,追求的爱到底是什么呢?我一个三十岁的女人还在懵懂的青春一样,不懂爱,不舍得放弃关注爱的故事。

作者的低语诉说,像情人的呢喃,语言优美,清新流畅,读来如缓缓的河,缓缓的打开读者的心。

章节结构,可以看出作者用心,工整简练。春露秋霜,岁月更迭,与某人的相识,静心地去发现,去寻找,相逢相爱都是一场梦。只是有的人梦不会醒,有的人进入不了别人的梦罢了。

故事的结局,不是大团圆结局。不过,生活哪有那么多完美,你相过的亲,爱过的人,是初恋吗?也许你是,可是大多数人不见得是,生活中处处的不完美,都让我们知道,不完美的记忆给我们太多的真实与现实。

写下这点感悟时候,我正经历第n次相亲的结束之时。小县城的生活总是很慵懒,也许没有那么多故事,其实不是,我们总是很多感受稍纵即逝,喝了酒、散了心就冲淡了一切。不完美才能让我们更期待完美,不美好才能让我们更期待美好。

长相思,是我爱着你的时候。

长相忘,是我不爱你的时候。

岁月的轮回,追赶我们一路前行,途中会遇到很多人能坚持到最后的人才是和我们一起走下去的人。

我自认为爱过的人根本是最不成朋友的,太尴尬,太难以忘记,纠缠不清只会越来越乱。经历过最亲密,见面就会变成最尴尬。

爱了对相爱的人不难,不爱对不爱的人不难。

可以拥抱却不可以诉说衷肠,伤感是难免的。可是我们总会抽离出某一个状态,过着无所想无所愿的日子。平平淡淡过着柴米油盐酱醋茶,想想笑笑那些风花雪月情。一见倾心的爱不少,难续前缘的情也太多了,爱而不得是我们大多数的状态,如果人人所得即所爱,那得多幸福啊。

执着于自己内心,不将就始终是勇气所致。

爱是人类最朴素的理想。不得爱者,盼它光临。已得爱者,愿它常驻。

久不得爱,或许才华淹没了情路。

忽如远客,你和他都已慢慢走远。

封面
他和别人的请柬