更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现

Pen-pal郑
2018-05-17 21:38:44

作为一个一直活得可以说是没心没肺的人,我对于抑郁症实在是没有什么切身的感受,再加上身边的朋友也并没有这方面的困扰,可以说我对抑郁症的了解是非常贫乏的,唯一的了解就是通过微博上的一些科普知道了患上这种疾病的人非常痛苦,都说精神上的痛苦比身体上的痛苦更加严重,抑郁症患者也许比我想象中的还要辛苦。

作者珍妮·罗森是一名抑郁症患者,同时它还有着焦虑症等一系列精神疾病,这样一个人,她的精神图景肯定是光怪陆离而又怪诞的,她或许会因为小小的一件事就陷入无尽的焦虑和忧愁中,无法去积极地看待生活,但是她并没有这样做,她用一种“精神病”的方式向疾病发起了反击,她参加说走就走的公路旅行,去追寻UFO的踪迹,跟在龙卷风后面奔跑,披着狼皮在《暮光之城》上的首映式上冲着吸血鬼粉丝 大喊:“支持雅各布”。读到这一截,我差点被作者乐死,这些事情看起来都不像是正常人会去做的事情,而像是精神不正常的人会去做的事情,但这些事情让我觉得非常有趣,如果我是一个足够大胆,或许我也会去做这些事情,可惜的是我碍于世人的眼光,根本无法做出出格的事情。我有些佩服作者,也有些羡慕她。

在悲伤的时候主动地去寻找快乐,这就是作者向我

在悲伤的时候主动地去寻找快乐,这就是作者向我们传递的向精神疾病反击的方式。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列