忽而今夏 忽而今夏 8.0分

假如我想的和你不一样呢 那一定是你想错了

半把琴
2018-05-17 21:00:18

大概六年前第一次看这本小说,起初只是当做一般的言情小说来看,被何洛章远那清澈且无比真实的故事深深打动,故事中的某些情节仿佛就发生在身边。记得章远说,何洛,记得来看球,这一场我进的第一个球是给你的。第一次看到这句话的时候,真的是心动的感觉,就觉得这作者怎么就这么能写呢,怎么就那么直戳心底呢。相信每个女生的青春里,都会有那么一个高高帅帅的爱打篮球的男孩子吧,大部分的平凡的女生或许不会成为那个男孩子的何洛,但就算我们只是那一出青春华丽舞台剧的一块平淡无奇的幕布,我们也曾亲眼见证这台精彩剧目的上演,我们有幸参与其中,也很足够了。

特别喜欢何洛和章远捅破那层窗户纸的桥段。两情相悦,聪明人之间的表白大抵就是这样的了,无需太多的言语,只两句,假如我和你想的不一样呢。那一定是你想错了。对啊,两情相悦的人怎么会想的不一样呢,不都是初碰爱情的害怕和试探吗,害怕自己只是傻傻的一厢情愿,用自己以为别人都不明白的小伎俩悄悄地试探着对方的心意。大概也只有学生时代的恋情才会这般小心翼翼吧。

高三时一直以何洛为榜样,无尽地刷题,无尽的失望后,总是能想到她。

唉,实在是文笔不行,总感觉词不达意

唉,实在是文笔不行,总感觉词不达意。反正这本小说是我读过最多遍的小说,算是陪伴了我的整个青春吧,喜欢小说里的每一个人,最爱的何洛和章远,最爱的忽而今夏。

忽而今夏的更多书评

推荐忽而今夏的豆列