爱与勇气

enkin
2018-05-17 20:16:55

我在读书的时候,总是会被那些小说中关于爱的描写而感动着,《寻找牧神的男孩》这本书是一本充满着各种关于“爱”的作品,沿袭着西方文学作品的一些特点,这本书里没有什么大人物或者是很庞大的故事背景,简洁的剧情展开后,淡淡的温暖萦绕其间,年迈的祖母与小孙子之间的人物关系与人物描写让我为这样的亲情所感动,吉兰多尔先生对爱情的成全与守护也深深的感动着我,这些人物所有的一切充满着爱与温暖,作者弗雷德里克斯•S.德宾先生用他温柔细腻的笔触带给读者一个有很多爱的奇幻世界,在这个温暖的世界里,人性是善良的,分离是为了再次的相聚,就连死亡也不过是为了轮回到下一次的相遇,这样的故事很奇幻也很治愈。就连这本书的封面设计也充满着爱与温暖的感觉,当你在这样一个幽暗的森林里,于干枯是树丛之中看到远处那片温暖的充斥着希望的绿光时,是不是抓住了前行的方向?绿光之间的麋鹿是那么的神秘而有力量,能够带给绝望而又迷惘的人以希望和勇气。

《寻找牧神的男孩》这本书的主人公是一个9岁的小男孩,作者以男孩的第一人称“我”的视角来讲述这个男孩的成长之路,幼小的男孩离开父母来到祖母身边,居住在这样一个偏僻的小村庄里,是源于父母对他的爱护,战争是谁也不想有的经历,父母的爱护也没有让男孩真正离开战争带来的一切,掉落在村庄附近的飞机,善良的祖母带着男孩与老朋友营救飞行员后,奇幻的剧情恰到好处的展开了,飞行员垂危时吟诵的诗歌带给男孩的惊人感觉,神秘的雕像会有神奇的力量,关于农牧神的传说,父母和男孩之间那些爱的信件,男孩的父亲勇敢的面对战争后,极力的想为家人创造平和的生活环境,这样的剧情安排与描写,点点滴滴的都是爱与勇气,虽然很不喜欢作者用一个字母代替人物称谓的做法,当剧情慢慢地展开后,男孩来到小村庄与祖母从陌生到熟悉的互动,祖母对男孩的教导,在男孩对那些神秘的雕像和传说追寻真相的时间里,神秘花园的钥匙和那些符号和密码是意味着什么,探索奇幻事件的男孩也在一点点的变得充满了善良和爱的力量,战争带给男孩的不仅仅是一个春季和夏季的远离父母,有年迈的祖母教给他的关于成长的力量,源于善良与爱,直到男孩成为一个有担当的小男子汉。

这是一个很温暖的故事,男孩的成长之路有坎坷有荆棘困难重重,因为爱与关怀,因为勇气与责任而成长着,亦如那首歌一样,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,我看不起那些无病呻吟的人,因为一些微小的事情放弃理想与追求,甚至放弃生命的人,希望更多的人能像男孩那样有勇气有担当,为自己的目标坚持不渝。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列