完美婚姻 完美婚姻 8.7分

完美也代表了缺陷

陈友谅
2018-05-17 20:03:41

本书非常适合刚刚结婚不久的新婚夫妇来一起看,相信会对两个人的生活有很大的帮助,对于婚姻应该是什么样子,应不应该去追求完美婚姻,如果去追求会陷入何种疯狂的境地等等,都会从书里找到答案,然后思考到底何为夫妻。

本书的故事并不复杂,杰克和爱丽丝刚结婚不久就不小心加入了一个看似很美好的名为契约组织的团体,这个契约团体按照介绍人的说法是为促进完美婚姻为目标,甚至于还有非常多的规定,夫妻二人在生活中应该怎么去做,都是很严格的条款,如果玩不成呢还有各种惩罚和罪名,如一级轻罪,二级重罪什么的,听起来很莫名其妙,但是契约坚称这都是为了完美婚姻。

而杰克和爱丽丝这对在社会上也算是成功人士,竟然稀里糊涂的越陷越深,在感觉不对之后想要逃离已经来不及,这里在看书的时候很有种不明真相的群众加入了邪教之后的感觉,处于一个进退两难的地步。而后面二人更是因为在婚姻上的罪行,被关进了监狱,这个监狱是契约组织购买的,看到这里简直头皮发麻。

本书无论是故事还是作者的文笔,都有一些阴冷,看书的时候会不自觉的把自己代入,然后就会分外害怕,对于完美婚姻,诚然我们每个人每对夫妻都会很向往,但是如果当完美变成了一道枷锁,当我们一味的去追求完美,最终会发现这会让本来平静的生活变得支离破碎。本书虽然有些夸张,故事也稍显离奇,但就算这样依然看的人不寒而栗,不敢想象如果真有这样的组织会是多么可怕的一件事。

在我看来婚姻是妥协,是二者相互忍让,更是如人饮水,冷暖自知。很多时候就不应该像书中主人公夫妻那样去追求别人眼中的自己,说到底,我们还是应该为自己和身边的人而活,那些路人的看法,与我们何干呢。

作者在最后给了一个相对完美的结局,也让契约那个看似完美的婚姻组织露出了残忍的一面。更是用这样的一个荒诞不羁的故事把婚姻中的一些伪善讽刺的体无完肤,阐明了婚姻的真谛和对待婚姻的方式方法。有些承诺和爱意是需要埋藏在心底的,表面的敷衍看起来再真也是假的,而假的就是假的。看完这本书,你对你婚姻接下来的走向,相信一定有了自己的想法,可别再犯书中杰克和爱丽丝的错误了哦。

完美婚姻的更多书评

推荐完美婚姻的豆列