投资的逻辑 投资的逻辑 评价人数不足

股市有风险,投资要谨慎

北方
2018-05-17 看过

《投资的逻辑:中国式股市投资心理学》台海出版社2018年01月出版的图书,作者是周倩 和周晓垣,两位资深的业内人士,为读者演绎财富的突围战的精彩华章。

想投资是很多人的想法,毕竟财富是人们的梦想,但是投资的方式有很多,其中股市就是其中的重要模式,金融圈的规则有很多,国内外的经济环境不同,股市也自然就不可以照抄照搬,中国股市的发展是很迅猛的,但是远远不及国外的几大股市金融市场,股市是有名的钞票碎纸机,不管是大的庄家还是散户,都有各种风险,一不小心就会血本无还。

投资自然有投资的规律,凡事都有其发展的规律,股市的涨跌和经济环境有很大的联系,书本上很多的金科玉律可能都用不上,理论毕竟只是理论,很多金融大鳄的垄断使股市动荡,散户自然是受害者,成为让他们的肉鸡,任他们宰割,很多所谓的股神都是站在高处,理论方面先进,政策方面更加敏感,资本的强势使很多理论家头破血流,别人的路也许是成功的,但是对于别人也许就是死路,因此可以看,但是不能学,没有自己的判断力之前是不能盲摸的跟风。庄家很多时候就是赢家,因为资本的缘故,他们可以用钱砸死众多的散户,他们赔得起,散户则是小资人士,和他们耗不起。

不管是牛股还是熊股,大都是人家赚钱了,你才发现,后知后觉的居多,等你跟进了就会变了,被套牢,很多时候庄家的手段无所不用其极,股市很多时候比社会更复杂,没有常胜将军,只有被宰的羔羊。

股市有风险,投资要谨慎,这是最好的投资警示。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

投资的逻辑的更多书评

推荐投资的逻辑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端