敢提要求,才会成功

宗学
2018-05-17 看过

在我们的工作和生活中,是不是会遇到有些想法和问题,难以启齿,不知道如何来讲。如果你想升职、加薪,想申请奖学金、争取就业机会,问导师能不能提供资源和帮助吗?想要生日礼物或者对另一半有所期待,你敢直截了当地告诉他(她)吗?你对公司有要求,你敢跟老板提吗?也许我们会非常腼腆、害羞、不好意思说出自己的想法。其实我们想达成某种愿望或者想要一件东西,就是不愿意说,别人怎么会猜出来我们的真实的想法呢,所以我们要大胆地委婉地提出来,并且能够让对方欣然同意。

这本《别输在不敢提要求上》来帮助你解决这些难题,书中有与人沟通的技巧和秘诀,能够轻松解决问题,沟通是我们的目的,期待通过谈话,达成我们的想法和要求。在谈话中我们要懂得合理地表达自己的情绪,当你遇到难以启齿的话题,你会放弃还是选择逃避呢,认真阅读学习这本书,通过对本书的认真学习,教你如何跨越心理障碍、情绪陷阱,达到与人沟通的最佳效果,让你能够轻松地解决高难度的对话,成为一位说话使大家都喜欢的人,轻松提出自己的要求。

书中列出了很多的案例,来配合讲解,使读者理解起来非常简便,达到事半功倍的作用。所以,你想要什么,就应该大声说出来,如果不敢提要求,那你就输了。那些大胆说出“我想要”的人,已经成功了。调整好自己的请求策略,了解请求的对象是什么样的人,要用他喜欢的方式交流,来取得对方的信任和尊重,才不会轻易被拒绝,要让自己变得自信、勇敢和强势,找准对方的关注点才能取得事半功倍的效果,才会达到你的要求。如何通过有效的表达方式去实现自己的想法和要求,这就需要我们具有语言艺术,就是完善与他人的打交道说话的技巧,心理学认为良好的沟通能力是人的成功的基本素质,一个具有很强人际沟通能力,可强化其受社会程度、个人魅力、领导权威、人际互动的能力,也是增强自信心的根本所在。所以说一个人的智商对事业成功起20%的作用,情商起80%的作用。其实我们中国人的智商很高,情商却很低。低情商的人就无法实现自己的想法,很容易成为忍耐的人,情商是人们在工作生活中慢慢培养成的。这本书是每个人应具备的情商要求及具体内容做了详细的描述。

《别输在不敢提要求上》这本书中为你提供了大量的、经过很多人验证过的行之有效的准则的实际案例和行动方案,可以帮助你轻轻松松地获得自己想要的东西。这是一本实用的谈话术书籍,相信我们读过这本书后不再为尴尬的谈话而感到苦恼。这本书是能带给世界上所有人最好的礼物,沟通与交流就是人与人之间的桥梁。

别输在不敢提要求上的更多书评

推荐别输在不敢提要求上的豆列