愿爱情里相遇的人,都能在同一时区

七月梧桐
2018-05-17 18:41:37

关注“我的读书小马甲”的微博很久了,知道他是拥有近120万粉丝的大V,也经常转发他转发赠书的微博。偶然发现他最近出了本《因为爱情有时差》,买了来看,是本很治愈的短篇爱情故事合集,非常喜欢。

本书分为四个章节,16个短篇,那些动人的爱情故事,仿佛就发生在身边,很暖心、很感人。有陪伴的温情,有单纯的小美好,也有爱过却终究各天涯的无奈。

在16个故事中,最让我感动的,是《想要许你一世美满》这一篇,讲的是两个残疾人的爱情。阿坤是个哑巴,阿荷是个聋哑人,两个人互相喜欢,可无奈阿荷有个不待见她的母亲,为了弟弟的结婚钱,把阿荷一次又一次的嫁掉,让阿荷痛苦不堪。好在故事的结尾是好的,阿坤和阿荷终于在一起了,他们还有了孩子,阿坤也给阿荷取名叫美满。

爱情的类型有很多,有一见钟情的、有细水长流的、有日久生情的……可不管是哪一种,两个相爱的人终成眷属总是美好的,但也有很多曾以为会海枯石烂的爱情,两个人走着走着就散了。所以,爱情里能够长久在一起的两个人,不是只要相爱就够了,还需要两个人“没有时差”。正如封皮上的那句“世上哪来那么多的天生一对,不过是相爱的两个人拼命找到相同的频率罢了”。

快节奏时代的爱情,都变得“速食”,很多初相爱的美好,很快就会被生活中的摩擦消耗殆尽。“我们分手吧”这句话很容易说出口,只是两个人都不愿意为对方改变,去调整自己的频率,也许当时多宽容一下对方,也许换个角度看问题,便没有了那么多的不愉快。

“愿得一人心,白首不相离”。希望有情人能终成眷属,愿爱情里相遇的人,都能在同一时区。

因为爱情有时差的更多书评

推荐因为爱情有时差的豆列