你是否已经习惯安排好的一切

潇潇
2018-05-17 18:41:32

在你已经度过的二十年三十年甚至四十年五十年,你是否已经习惯过安排好的生活,早上起床洗漱吃饭上班,晚上下班吃饭休息,周末或宅在家里或同朋友出去玩。这一切的一切都按照它原有的样子有条不紊的进行着,这难道就是你想要的生活,还是你已经习惯了它。 西克尔高地的居民们每天就是这样过着一样的生活,什么时间修剪草坪,房屋涂成什么颜色,整齐有序的小路。理查德森夫妇家里就是西克尔高地生活的缩影,理查德森夫人每天用量筒称取麦片、红酒,连运动心率都要达到特定的数字。连理查德森家的孩子们莱克尔、崔普、穆迪、伊奇每天都过着一样的生活:上学、娱乐、恋爱、运动几乎重复一样的生活。 直到他们的房客艺术家米娅和她的女儿珀尔的出现,米娅是个摄影师,她带着珀尔四处流浪,寻找灵感。当他们来到西克尔高地决定留下来。珀尔和理查德森家的孩子成为好朋友,并且喜欢上崔普。米娅在理查德森家里留下来做女仆以维持生计。米娅对伊奇来说,是新鲜的,她从未见过像米娅这样思维非凡,具有创造力的人。伊奇变了,不再是那个格格不入的女孩,她每天和米娅在一起,变得更加开朗,当她告诉米娅老师"欺负"她时,米娅没有像其他人那样不以为然或者责骂她,而是用自身经历开导他,并问她要怎么做,于是伊奇把全校教室的锁眼堵上了。米娅在伊奇眼中种下小火苗,这是伊奇从未有过的,这小小小小的火苗,终有一天会燎原。 米娅告诉伊奇"你需要把一切都烧干净,才会有新东西长出来,人也是一样"于是伊奇在米娅和珀尔不告而别后放过烧了自己家,登上来往匹兹堡的长途车去寻找米娅。我们是要做理查德森夫人,还是米娅全由自己决定。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列