怎样做新时代好干部 怎样做新时代好干部 评价人数不足

新时代好干部?!

夙谮
2018-05-17 17:49:11

田辉、董振华编著的《怎样做新时代好干部》是经红旗出版社出版的党政类畅销书籍。整本书共分为十章,通过一章章的内容告诉每一位党员干部政治上要想站得稳,靠得住,就必须要有坚定的理想信念;要有一心为民的公仆情怀;要想干事,善谋事,干成事;要有勤勉务实的好作风……

那么,何为新时代好干部呢?新时代党的好干部就要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责;不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平;始终把人民群众放在心中,全心全意为人民服务。

虽然我不是党员,然而作为中国人,我希望我们的执政党是能够带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴。今年年初的主旋律电影《红海行动》是根据真实的“也门撤侨”事件改编的。通过电影,将战争毫无保留的展现出来,才会让更多人明白“和平”是多么珍贵,我为身在一个如此强大的祖国而骄傲。这一切的取得离不开中国共产党的领导。

然而在现实生活中就在我们的身边还是有一些为官者忘记了当初的入党誓词,在其位,不谋其政。中国这个“人情”社会,人情在基层特别是乡村中更为重要,占据的作用也更大一些。只是有些党员干部没有把握好这个尺度, “一人得道,鸡犬升天”的现象屡见不鲜,“七大姑八大姨”的裙带关系严重。这样长此以往,怎么能够代表我国先进生产力的发展要求呢?虽然十八大以来,在习近平总书记的带领下,这样的现象有了好转,但是要根治还是任重而道远。

所以,我把此书推荐给身边的党员干部,望你们在自己的岗位上不断提升基本能力和素质,要将清正廉洁作为基本要求,真正做到为人民谋福利,让我们因有你们这样的父母官而幸福。

怎样做新时代好干部的更多书评

推荐怎样做新时代好干部的豆列