一页一页照片

liushu
2018-05-17 17:24:20

这本书是在社科院书店发现的,内容是将自己的成长故事与一奥斯丁的六个故事揉和在一起,所以你看这部书,看了7部作品,作家自己的故事也在里面。这是一个疯狂的时代,同18世纪奥斯汀的时代很不一样了, 大家追名逐利的速度是疯狂的,没有什么人肯慢下来,像奥斯丁那样谈谈家长里短,悠闲的谈谈情说说爱,感伤秋天的落叶,写一封信,等待8年缠绵悱恻。是,但是作者还是从奥斯丁的那些故事里找出了共同的人性的东西,娇奢,傲慢,孤独,势利,耍心机,虚荣,贵族圈,精英圈,有些事情,是变化了,但,人性的东西没有变,奥斯丁的故事里把那些内容细腻的表达了,只是,只是生活在现在的你我,已经没有办法,那样耐心的体会了。可是,倘若你稍微静下来想一想自己的人生,某些时刻,你是需要被指引一下的,在你茫然不知所措的时候。

也由于这本书,我重新将奥斯丁的电影从头至尾看了一遍,也真是一种巧合,最开始看的就是《傲慢与偏见》最后一部是《劝导》。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

简·奥斯丁的教导的更多书评

推荐简·奥斯丁的教导的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端