用爱发电

松果松果你别躲
2018-05-17 16:47:48

因为这本书拍成的剧最近有点儿火,我最爱剧透所以必须找到原著先睹为快。

看完之后,我陷入了深思。

为什么陶家麟和贺兰静霆会爱作天作地毫不突出的关皮皮?

好的言情小说里的爱是可以找到由头的,比如女主聪慧貌美气质家世好,即便如此,男主也会拘于无数现实考量,这才是现实,毕竟这世上没有无缘无故的爱。但是关皮皮呢,既不貌美又是学渣,工作能力麻麻的,家庭条件一般般,感情上还优柔寡断。然而就这样也能拥有贺兰静霆这种天外帅狐矢志不渝的爱,这一切仅仅源于她是男主初恋的转世。

所以女主是关皮皮也好,是皮关关也好,那都不重要,因为作者压根就没打算好好塑造这个角色,女主的存在不过是为了烘托男主的专情。爱情少了双方中的任何一方都独木难支,作者的文笔再好也无法拯救这本书为虐而虐无法打动人的本质。

唯一的好处是,本小说里的爱情和现实中的爱情之间的落差产生的动势能大约可以发电,支撑少女们度过爱情观苍白的漫长岁月。

5
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

结爱·异客逢欢的更多书评

推荐结爱·异客逢欢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端