7年与7天的零碎时间

liushu
2018-05-17 看过

从小怀揣着遨游世界的野心,然而,女生这个身份障碍太多,危险太多,所以,这小小的野心只能架设在他人的行动中,借由石田先生的自行车,他的眼睛,像流浪汉一样,游览了一下20世纪末那几年的世界,世界好大,好美,好神奇,即便有了那么多书,那么多电视记录片,但是可以亲自,身临其境的触碰每一寸大陆的边缘,你不确定,在那里你会遇到什么人,听到他什么样的故事,虽然是自行车匆匆而过,驻留在一个地方时间那么短暂,可是他极力的在把每处美好的故事分享给我们,哦,原来,在普通的世界里,人们间在没有利害纠葛的简单接触中,人们是可以那么友善的亲切的互助的,石田先生一个人度过那么多的时光,每一天都有惊奇或惊喜的事情发生,孤独和寂寞感也会在这些特别的感受中遁形。旅途中不断地制造着回忆,在不断的回味回忆中与不断的新的感受记忆产生中交融度过的每一天,是多么充实和令人感慨。

一直认为,人的生命就应该像地球的轨迹一样,不断的将自己的时间填补在地球的不同经纬度里。然后以这样方式度过一生。再附加的可以认识世界各地的人。民俗风情~ 服装美食~ 音乐建筑~ 联系, 创造出与世界各地深深浅浅的感情。

我用了7天在每天上下班的路中将这本书读完,然而他用了7年时间,真是非常羡慕石田先生,属于我的世界第一在哪里呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不去会死!的更多书评

推荐不去会死!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端