阿迅 阿迅 8.2分

记得最清得,还是她纯真的笑容

狮子爱吃鱼
2018-05-17 看过

很少一口气看完一本书,可能这随笔对最近的我来讲就是夏日里的那杯凉白开。

看着看着哭得最多,字里行间有很多自己的影子。

那也只是影子。

10多岁因为“逃跑”没吃过的苦、流过的汗,20多岁了也还要必须面对。

人生真的不易,想要保持最真的的自己、追寻自我的价值、守护可爱的家人、品尝平凡的幸福,每一样都很难。但最难的是悔恨,悔恨当初的自己没有足够的勇气与勤奋。

这其中的种种道理似乎自己4、5年前就懂,但怪自己太脆弱没有及时耕耘、及早出发。

今年的自己27,刚刚嫁为人妻。那种“没有退路”“无路可退”的紧迫感才得以初显,既兴奋又害怕。

摆一摆头,这算什么。难道挥洒汗水的过程比脆弱到想死还会更糟吗?

让我定下目标忙碌起来吧。

一直对朱迅不太感冒,感觉没有其他主持人那么”鲜活、有个性“。

看完她的随笔感慨:活的真实的人也许就是这样,活的明明白白,只有自己清楚。

妈妈经常说我笑起来最美。阿迅书中的照片大多都是笑着的,经历了那么多磨难还能保持纯真的笑容,我会努力的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

阿迅的更多书评

推荐阿迅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端