(瞎写)-续集的影响-如何让爱情不落俗套

benedictlz
2018-05-17 16:25:14

摆渡人2重返荒原 跟第一部比起来确实很失望,其实第一部往后的故事可以由读者自己去构想,他们会让dylan和tristan有一个满意的结局的。现在专门出一本书续写,反而会让自己扣掉前半部的好印象。 现在的内容刚开始的校园玛丽苏爱情情节,而后susanna到来的三角情节确实接受无能,感觉和当时荒原里勇敢孤独的爱情冲突太大,落了俗套。不是所有的爱情都逃不过俗套,就像第一本书里面的他们两个的爱情,是上升到了一个高度,但现在,描写的现实向一点,很容易写得,让人失望。感觉里面的情节抛开背景不说的话,网络上的大大们也能写出这样的剧情,但是既然你出书了,你对前一部内容,你对粉丝就有了相应责任,确实很失望😞。这也是我看得这样快的原因。 其实第一部主要是作者的叙事方式和描写细节做得很不错,能表现出他们的细腻情感,但新意,背景,确实不是特别出彩。 重返荒原里面的susanna确实可悲,自己的单箭头暗恋引发了这么多的事端,幸好到最后还认清了他们三人之间的关系。 每当看到三角恋的时候都很心酸第三个人,没有人在意,你为别人的付出别人也不接受,其实该放手的时候就该放手,别留着自己的空幻想。 从着自己的内心做自己想做的事情,你这样对他,但你的爱没有收获,空空付出,你也很累。 喜欢一个人很累,喜欢自己会很好。 (以上是单身多年的一只狗的牢骚,感觉后面写得有些非主流了,以后再也不随便看什么亚马逊好书推荐,销量榜什么的了)

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列