人们还没有注意到是从什么时候开始的,却已经活在后核战的时代了。 书中的人已经见过他人未知的事物。我觉得自己像是在记录着未来

simply叨叨
2018-05-17 15:24:55

#叨读书#【切尔诺贝利的悲鸣】“人们还没有注意到是从什么时候开始的,却已经活在后核战的时代了。 书中的人已经见过他人未知的事物。我觉得自己像是在记录着未来。 ”现在是2018年,我们已经生活在写书时的未来了,距切尔诺贝利事件已过去了整整32年(1986.4.26),五一节也马上就要到了呢。过去是回不去的,只能无限接近未来。奇怪的是,里面提到的任何一件事,换做一个别的国家,比方某国,似乎都并不违和,有英雄,有专制,有个人利益和集体主义的冲突,有勇敢 热情 善良,也有谎言 欺骗和虚伪,可这都是真实发生过的,从时间空间上距离都没有远到可以遗忘的地步。没有哪种浪漫比的过英雄主义,没有哪种爱情能跨越生死离别,核后的森林依然美丽,并没有阻止生命的延续,再过五十年,一百年,如果世界没有毁灭的话,还会有人记得这些吗?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

切尔诺贝利的悲鸣的更多书评

推荐切尔诺贝利的悲鸣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端