南京人 南京人 7.0分

不是书评

假小子
2018-05-17 15:24:36

一个月之前去了趟南京 感受到了大火炉 4月已经可以穿上短袖短裤拖鞋满街跑了 看到洪武路的路牌就一阵高兴 觉得这个城市莫名其妙的熟悉 去完总统府去的先锋书店 在门口就看见了这本南京人 想着也是来趟南京留个纪念也好

这本书我看到一半的时候跑到豆瓣看书评 直想弃书实在看不下去了 自知文化水平确实不高 与之前的历史类自传类不不同从小就看不明白散文 但也耐着性子看了下去 直到看完 其实感触还是挺多的 我是北京人 竟在南京人仿佛看见了自己的北京 在南京恨不得在几天里看遍南京的所有 想了解南京的所有 反念一想 守在皇城根20多年从来没去过故宫 往返北京站的时候才注意北京也有明城墙 想起来真的有些羞愧

在这一年才懂事了一些 平时告诉别人我没事爱看看书 昨天细细整理了书柜 书到不少看过的总共就那么几本 南京人里频繁的提到过文化 按我现在的理解真的不能理解什么叫文化人 很久不读书 最近一个多月看的书可能比得上之前的每年看的书吧 希望看书不会成为一个假装的爱好

南京人这本书我看见了北京人 去南京的时候对南京的繁华真的吓一跳 井底之蛙总是觉得自己是最厉害的 内几天在南京也只是看到了皮毛 南京我还会再去 南京人我还会再看

南京人的更多书评

推荐南京人的豆列