脑中魅影 脑中魅影 8.9分

内心世界

海浪
2018-05-17 15:07:23

《脑中魅影》这本书的书名听起来感觉像是一本浪漫的文学作品,其实这是一本科普读物。它的作者是拉马钱德兰博士,作者在美国加利福尼亚大学圣迭戈分校脑和认知研究中心教授兼主任,同时也是拉霍亚索尔克生物学研究所副教授。本书的另一位作者布莱克斯利是《纽约时报》的获奖科学作家。两位著名的科学家聚在一起,写出的这本著作,非常具有现实意义,为读者揭开一些迷惑,也许这些迷惑已经存在很久了,也许是大家习以为常却不曾认真思索过的,在这里作者将要给大家逐一的讲述。

人的大脑是非常复杂的,这种复杂的程度可以说是目前为止还没有能够揭开神秘面纱,大脑是人的灵魂所在,是一个人真正生存的意义所在。这么神奇的大脑,经常会有很多匪夷所思的事情出现,这些事情到底是怎么回事,可能没有人能够给出一个标准的答案。现在的科学虽然已经比较先进,可是还是有很多的事情是解释不了的,也还需要人们努力的去发现,本书的就是一位著名的神经专家结合自己的经历给大家讲述一个个不可思议的事情,这些让大家瞠目结舌的事情大多是他所解决了的病例,通过这些病例的分析,结合理论得出一些论断,并由此使我们得以洞察人的本质和心智。这些事例都是当前存在最多争议的,也是很多科学家不敢轻易涉及的,这里面包含了多种多样的因素,所有问题中最难的问题,就是涉及到认得心智的问题,这个问题比较抽象,所以不能直观的给出解释和答案,所以也是最难的。这是一次科学的探索,同时也是医学上的难题,这是当前最前沿的医学命题,也是难度最大的,最难被突破的。

在我们的日常生活中,很多常见的问题却没有很好的解答,这是科学和医学上的一些难题,但是这些都是和我们的大脑相关的,最简单的笑或者哭,我们经常见到,可是这到底是怎么回事,还有我们经常会做梦,做梦到底意味着什么,是不是真有什么神秘的提示,这些都是大脑做出的最简单的事情,可是也是最难回答的问题,可能很多人都会给出不同的解释,究竟什么样的结论才是最可靠的,也是一个难题。关于信仰更是一个重要的问题,世界上不同地区有不同的信仰,而且有一些还相互影响,这些都是重要的而且还特别敏感的问题,这也是很多人不敢涉及的问题。本书的却是触极到一些重要的问题,也是一次发人深思的医学探索,它进入到当代医学的前沿,人的心智。这个问题对于人类来说可能就是一个终极难题。

《脑中魅影》是一本科普读物,作者针对现代很多的医学问题,分析讲解,让读者了解现代医学最重要的研究课题,人的心智,这是非常具有挑战性的难题。是很多人不敢涉及的领域,其中包含的意义非比寻常。作者对于这本不太容易理解的读物,采用通俗易懂的方式讲述,深入浅出,让读者能够轻松读懂这本书。非常不错的一本书。

脑中魅影的更多书评

推荐脑中魅影的豆列