本质的东西,肉眼看不见,只有用心,你才能看清

梦苑静儿
2018-05-17 14:56:32

《小王子三部曲1:小王子》

《小王子三部曲1:小王子》的作者圣-埃克苏佩里,是文学史上一个传奇的名字,同时又是人类历史上的首批飞行员,,他被认为是头一个站在宇宙高度观察人类的作家。

《小王子》出版次年,他驾驶飞机,像小王子一样离开了地球,1975年,一颗小行星被命名为“圣-埃克苏佩里”,1993年,另一颗小行星被命名为“B612”,这正是小王子星球的名字。

小王子居住的星球

故事中的小王子居住的星球比一座房子大不了多少。

在小王子的星球上,有好的植物,也有不好的植物,比如猴面包树的种子,这种子非常可怕,它们会在土壤里泛滥成灾,如果你不及时清除它们,它们就会占满整个星球。

《小王子三部曲1:小王子》

小王子居住的星球

故事中的小王子居住的星球比一座房子大不了多少。

所以说,遇到一棵坏的植物,在你认出时,就要必须立刻拔除,否则,后果是很严重的,因为它们的根部会把星球戳穿的。

其实,无论在那颗星球,都有美好的事物,也存在着不美好的事物,即使那么小的星球,也存在着不完美的植物,重要的是我们要以一颗好的心态去面对一切。

小王子爱上了一朵花

小王子爱上了一朵花

小王子说:“如果有个人爱上了一朵花,虽然在成千上百万颗星星之中,那朵花只存在于一颗星星上面,但是只要望着这些星星,他就会感到幸福。”

小王子爱上的那朵花,在小王子的星球上,开始小王子还以为它是新的猴面包树。这朵花儿躲在她的闺房里,羞答答地打扮个没完, 精心挑选自己喜欢的颜色,慢慢地穿上裙子,梳理着花瓣,她要让自己一出现就用美照亮这个世界。

在一个清晨,太阳刚升起时,她绽放了,风情万种,特别美。

小王子特别爱慕这朵花,每天给她送早餐,晚上给她罩上一个罩子,因为花儿说,星球上太冷,容易感冒。

然而,花儿也有虚荣心,这让小王子心中很不快。

后来,小王子说,当时什么也不懂,要评判一个人,不应该听她说了什么,而应看她做了什么。

花儿给予了小王子香气,把他整个人都照亮了。

所以,有的时候,我们不应该只看表象。

小王子收到的礼物

小王子遇到了一只狐狸,狐狸让他驯养它,狐狸说:“只有驯养过的东西,你才会了解它。”

小王子问狐狸应该做些什么呢?

狐狸告诉他,最好能同一时间来。

狐狸还说:“比如下午四点,那么在三点的时候,我就会开始感到幸福了,随着时间的推近,我就越来越幸福。”

小王子驯养了狐狸,在离开的时候,狐狸送了一个礼物,其实是一个秘密,也很简单,就是:“只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。“

是的,正因为小王子为他的玫瑰用了很多时间和心思,所以那朵玫瑰花变得非常重要,而对于其他的玫瑰花,纵使它们再美,也感受不到那份独特的美。(首发今日头条)

只有用心,才能看清

小王子三部曲的更多书评