好看

琴断あ弦奈何
2018-05-17 看过

严谨:每篇都经过专家层层审稿,只做历史的搬运工。 极简:看半小时漫画,通三千年历史。 作者陈磊,他仅仅通过手绘和段子,就捋出清晰的历史大脉络。让读者在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。

它以漫画故事的形式讲述东周到楚汉争霸之间的历史。本书作者“二混子”是段子手+漫画家,他在中学历史课上丧失了对历史的热情,却在没有历史课的大学重新爱上历史,并从此无法自拔。“二混子”的历史书一定不是死记硬背式的,书中的周天子、秦始皇、楚霸王等“名角儿”全部化身为性格丰满、让人过目不忘的形象,向你“说出他的故事”。与此同时,这又绝不仅仅是一本段子集,而是“严谨的极简历史书”,它是作者从相当枯燥的史料中梳理出主要脉络、主要事件,直戳历史痛点的作品。当你读到“东周像个混乱的班级”“秦朝过把瘾就死”等桥段,爆笑过后总有“还真是这样”之感。推荐给被历史的高冷形象吓退的人重燃热情,也推荐给对这段历史有所了解的人回味品评

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

半小时漫画世界史的更多书评

推荐半小时漫画世界史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端