《笑对人生,有何不可》

勿忘心安。
2018-05-17 14:01:59

幽默的叙述方式,偶尔令人毛骨悚然的用词,令人不能理解的兴趣,过激自残的行为……我带着对抑郁症人的好奇和同情小心翼翼地体验了一番他们内心的世界。

作者每次的内心撕裂与对黑暗对抑郁对自己的挣扎与反抗,也会让我的心跟着揪成一团,甚至对抑郁者寻求精神放松而自残的行为感到无比的悲痛与心疼,虽说抑郁的风雨与黑暗我未曾临袭,但是作者在黑暗中、他人不理解中、自我挣扎内心撕裂中、人生低谷中领悟的道理也对我的人生有着指导和鼓舞意义,对于讨厌的人、困难不擅长的事,即使此时的作者已经坠入人生的低谷却仍坚信着一切都会好起来,用高兴死了的极端快乐的态度去证明自己还没有倒下,临床抑郁症也不是该死的野餐,她渴望别人认为自己是正常的,却又极度的反对否定别人的话,她是纠结的苦闷而抑郁的。

“假装你很擅长”是本书给我最大影响的一句话,不太自信的我面临着很多不自信的挑战,这时假装很擅长的我,不知怎的就真的变得很擅长了。

我在低谷,我高兴死了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端