小王子 小王子 9.0分

爱是责任

千纸鹤
2018-05-17 看过

首先吐槽一下,这本书是我最喜欢读的国外书籍,因为翻译简单,通俗易懂,故事情节引人入胜。故事从一开始就写出了自己的忧伤,小时候做的事情总是不被大人所理解,大人们总是那么的“清醒”,以至于自己总是那么孤独的生活着,找不到自己的知音。因此自己仿佛一直在寻找着,在等待着,直到在撒哈拉沙漠,自己遇到了一个奇妙的小人儿----小王子。

小王子之前也是孤独的一个人生活在一个小行星上,直到有一天他看到一颗种子发了芽,它羞羞答答的打扮,精心挑选自己的颜色,慢吞吞地穿上自己的衣裙,一瓣一瓣地梳理自己的花瓣,没错,它就是那个永远骄傲、自负的玫瑰花!小王子一看到它就深深的被它吸引,心悦诚服的爱上它,心甘情愿的为它做着任何事情。但是玫瑰花始终是骄傲的,它的再三试探和小王子的年轻气盛最终使小王负气离开了家园,开始了宇宙旅行。在离开时,玫瑰花也懊悔十分,并向小王子表明了它的爱意,但是仍碍于自尊心祝小王子旅途幸福。在旅途中,小王子不断的在发现着但也从没有停止过对玫瑰的思念。直到在到达地球后,看到五千株和自己的玫瑰一模一样的玫瑰,他感到沮丧和失望。但是他驯服了一只狐狸,狐狸告诉小王子“只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。”于是小王子发现了自己玫瑰的独一无二。小王子对那五千株玫瑰说:“她单独一朵就比你们全体更重要,因为她是我浇灌的。因为她是我放在花罩中的。因为她是我用屏风保护起来的。因为她身上的毛虫是我除灭的。因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时,我聆听她的沉默。因为她是我的玫瑰。”于是,小王子以生命完成了对玫瑰花的爱,也向世人展示了爱的真谛即爱是责任。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列