细读文艺复兴

gatsby
2018-05-17 看过

#晴耕雨读#

雨天坐下来读这本书是很不错的,

今天特别推荐这位 好 妹妹的大作《细读文艺复兴》

杨好妹妹有三好:才华好 长得好 年纪好

和杨好妹妹认识已经有五年多了,当时她刚刚回到国内;上天也是不公平的,明明长得像太多女明星都嫉妒的长相,却还有着无穷无尽的才华;这些还要都发生在她如花似锦的年龄间。太多次的活动邀请之后 都被当作是女明星而不是一个扎扎实实的艺术学者!

介绍这本书之前 先奉上书序里的这句话:发生在欧洲14世纪至17世纪的“文艺复兴” 从不神圣 也不世俗。

如果你是艺术从业热爱者,或者是西方艺术欣赏者;再或者是我这样的伪文艺青年关注者;都应该来读一读这本书。

它没有《西方艺术史》那样的教课书痕迹,更没有高高在上的晦涩理论;它只有邻家小妹和你在雨后下午茶时光的娓娓道来!

面对当下国内硝烟四起的各种利益无底限,杨好妹妹熟练的英 法 德语,英国圣安德鲁斯大学艺术史和伦敦苏富比学院艺术商业双硕士的基底,以及她文学 哲学 艺术领域的见地;令我们显得很是无比的贫穷!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

细读文艺复兴的更多书评

推荐细读文艺复兴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端