有趣,听冯老唠嗑

精灵
2018-05-17 13:16:41

说是传记么,又是自己写的,讲真,刚借这本书的时候,确实想着可以窥探一些隐私的感觉。当读完了序,就打消了这个念头。序里说的很明白,这本书就是在唠嗑,想象一下冯老的那张侃侃而谈的嘴,自然又有了兴趣继续读下去。

这本书读的很轻松,读书笔记什么的我完全没想过。就是听故事,简单直白的故事叙述,时间、地点、人物、对话。没有前埔后垫,没有复杂的心理活动,所有的事儿就直溜溜的摆在眼前,好像亲眼看到其发生的一样。读起来容易入迷。 也正是因为冯老的那些作品太深入人心,说起关于那些作品的台前幕后,还是觉得很有看头。连偶尔的一篇剧本赏析,也会觉得没看过瘾。 对于朋友,都是往极好的捧。捧的恰如其分,抬的恰到好处,让我们也看到了其他很多熟悉的面孔台下的样子。若不是出于真心,应该写不出这个样子。再就是徐帆了。把两个人的文章放在一起,不是很腻,但也透着一丝腻,让人不无羡慕。且慢,与其羡慕别人写出来的幸福,不如相信他们彼此之间的相互敬仰和相互支持。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我把青春献给你(修订版)的更多书评

推荐我把青春献给你(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端