审问欧洲 审问欧洲 8.8分

反思欧洲战争

剑指天下
2018-05-17 看过

在人类历史上的战争,第二次世界大战无疑是让人最害怕的,死伤的人数可以说历史之最,但是二战的发生是绝对离不开一战,也正是一战的原因,那些战败国,尤其是德国,使得它的民族主义抬头,而希特勒正是利用了这一点,进而一步一步的成为了国家元首,发动了第二次世界大战。

那么在二战中,什么值得关注?第一个也是绕不过去就是关于犹太人的大屠杀,在二战中由于反犹太人的政策,开始的德国在军事上的步步胜利,几乎所有的欧洲国家都参与了屠杀犹太人。使得欧洲的犹太人几乎遭到了毁灭性的灭绝,这些责任都是希特勒的原因吗?观览整个第二次世界大战,欧洲的许多国家元首以及百姓其实都参加了行动,这就要询问。欧洲怎么了?

本书的作者是伊斯特万·迪克(István Deák),哥伦比亚大学赛斯·洛荣誉教授,生于匈牙利,并在那里进入大学读书,后到布达佩斯、巴黎、慕尼黑和哥伦比亚大学学习历史,1964年在哥伦比亚大学获得博士学位。

他出版的作品有《魏玛德国的左翼知识分子》(1968)、《合法革命》(1979)、《*民族主义》(1990)、《文集:希特勒的欧洲》(2001)等。迪克还与扬·格罗斯以及托尼·朱特合作编写了《欧洲报复里的政治:二战以及战后余波》(2000)。作者是一位丰富的欧洲历史研究者,并与许多欧洲大师有交集,比如托尼·朱特等。

即使是在战后审问的那些人,仅仅他们只是一些代表而已,一些法官在战争期间甚至都参加了大屠杀事件,如果真的要审判欧洲,恐怕没有几个人是清白的。追究欧洲的历史根源,历史上的欧洲自从罗马帝国衰亡以来,几乎一直是分裂的状态,战争从未停止。莎士比亚的很多小说中描述犹太人是放高利贷之人,剥削底层人,以及耶稣的遇害,也是犹太人出卖了耶稣,莎士比亚的作品风靡全球,整个欧洲几乎都是以基督教为主,还有一战,许多人认为一战德国会失败就是因为犹太人的出卖,包括当时参加战争的希特勒下士。综合上述原因,欧洲人在战争中对犹太人的暴行就不难其说了。在整个二战中。很多人一直做了一件事就是,合作、抵抗、报复。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

审问欧洲的更多书评

推荐审问欧洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端