仍在迷雾中的秘密

钥匙扣
2018-05-17 看过

什么叫做秘密?就是没有任何人知道的事情才是秘密。那么只有自己知道的是不是秘密?不是。世界上没有任何事是只有一个人知道的。宇宙的起源,有众多的学说,但是没有人敢说自己的学说完全正确,所以这个就是没有人知道真相的事实,这个就是秘密。而即使只有自己知道的事情,最后也一定会有更多的人知道,所以永远不能成为秘密。

宁航一的脑洞很大,写了一本《第三类秘密》,一开始就给了我们大大的的悬念,让我们看的云里雾里的,最后发现这个所谓的第三类秘密,可能就是超能力吧。宁航一是一个很会讲故事的人,他将一个简单的脑洞,描绘的非常吸引人,给我们创造了一个常规中透着新奇的世界,既有熟悉感,又有陌生的部分。他扔给了我们一个秘密,利用人类天生的好奇心,吸引我们自主的去寻求答案。

这本书只是这个故事的一部分,通过男女主平行的故事,制造悬念,引起读者的好奇心,将我们逐渐带入作者构建的世界中。宁航一作为一个悬疑小说作者,算是佼佼者,他的书悬念迭起,小高潮不断,很是吸引人,让读者充满阅读欲望。

有秘密就一定会有追寻秘密的人或者组织,本书也不能免俗,男女主角的生活虽然没有交集,但是却有神秘的组织在追寻他们的踪迹。作为故事的开篇,本书并未将秘密揭开,对后续的故事发展充满了未知。究竟是组织先找到女主,还是女主先恢复记忆,这背后究竟存在着什么样的阴谋,这一切依旧在迷雾当中。同时,女主在一直寻找的组织又是什么,她找的人又是谁,是能够给予女主帮助的人,还是阴谋背后的操纵者?本书的伏笔很多,希望作者在以后的故事中为我们逐一揭开谜团。

第三类秘密的更多书评

推荐第三类秘密的豆列