行动力 行动力 9.0分

行动力书评

鱼非白
2018-05-17 11:12:43

没有行动力,就没有竞争力。——马云(阿里巴巴总裁)

林小白

心理素质、知识量、行动力是成功三要素。那么想要成功必然要有过硬的心理素质,用来面对各种流言蜚语和社会的阴险狡诈。丰富的知识量让人能够清晰地判断问题和提出决解方案,从而游刃有余地应付各种事件。高效的行动力是检验心理素质和运用知识量的体现,也是走向成功的必要素。

王阳明的知行合一讲述:知不代表行,行不代表知,当知和行合在一起形成一种特立独行的习惯的时候,你才拥有成功。客观地说,行动力才是最后的决策者。如果,没有行动力,你无法获取心理素质的调整和丰富自己的知识量。但是只有行动力,没有过硬的心理素质和丰富的知识量你成功的几率也就减少。

没有行动力,就没有竞争力。——马云(阿里巴巴总裁)

林小白

在这个竞争力极强的网络时代,你随时都会面临因知识量不丰富、时间安排不合理,生活问题无法处理导致的失业、难以升职、人际关系混乱、公司经营不善,管理不合理等等的不愉快经历。当你面对各种突如其来的问题时,你又如何安排自己的学习、娱乐、提升自我能力的呢?

现在很多鸡汤文给大家灌输各种营养不良的信息,让大家处于一个浮躁自我放弃的状态。然而,又有谁能真正地揭露过自己的真实想法,然后从她的经验中告诉你到底怎么面临自己的处境。市面上很多书籍都是单独地讲述如何提高你的心理素质、如何丰富你的知识量、如何提高你的行动力。

林小白作为一个新时代的年轻作家,她用全面独特的视角讲述行动力的培养过程。她用自己亲身经过的故事讲述了整个自我成长的旅程。同时,也用自身的实例告诉大家面对生活中的各种琐事和烦恼的处理方法。

《行动力》是一本草根逆袭的成长文,也像是一本工具类的玄幻小说,简单、容易理解、行文用心、适合初中生以上的所有人阅读。

作家林小白从一名贸易系的学生、国企单位的固定员工,成长为《有书》2017年度有书智库领读达人,多平台认证讲师,齐鲁壹点专栏作者和译者。出版了时间管理书籍《每天多出一个小时》,参与了《小埃达》《一名女奴的人生际遇》两部著作的翻译工作。以上这些,她只用短短的三年时间。

林小白的新书《行动力》一共有五章。

第一章、突然成为正能量的女生。她从自身出发讲述心理素质的改变过程,如何从一只自卑的丑小鸭突变成一只自信的白天鹅。从家庭教育出发讲述失败的家庭教育会导致孩子自身的自卑行为。其次,她如何通过自我救赎突破,迈开自信成长的第一步。

第二章、拼父母拼不过,那就拼学习吧。这一章讲的内容是如同提升自我的学习型能力,在不依靠外力的方式,结合自身不足的条件,用行动去提高自身的学习能力,改变自己的内在价值观。其中还具体讲述一些学习注意的方式和方法,适合大部分人借鉴和学习。

第三章、做到很多不可能,就是最好的成长礼物。林小白作为一名时间管理者的作家,本章讲述如何恰当地安排自己的时间。她深入地研究了合理的时间安排对个人成长和处理应急事件的重要性,《行动力》一书中从平凡人的生活里讲述初级时间管理到高级时间管理,作者本人做出了详细的列举更便于大家的学习和参考。

第四章、脱离了现有平台,你是谁。本章通过作者讲述自我行动,结合了心理素质的成长、丰富的知识量、恰到好处的时间管理。总结了行动力的三要素是决定成长和成功的必要条件。作者本人用自身的成功和过去的路程进行了显著的对比。呈现了一个脱离了舒适区的人,应该怎么应付未知的一切情况。

第五章、让自己成为别人主动靠近的人。成功率自我吸引法则在作者身上很好地体现,并找到了自我的价值观。作者也还前进的道路上找到了一群志同道合的伙伴。她同样用自我的吸引力和行动力在他人的身上找到进步的原动力。

总结:《行动力》一书的作者林小白是年轻的作者。书中的她就是在网络大时代背景下的年轻人们。作者也和很多年轻人一样曾经面临过迷茫的人生。她也在前途渺茫的道路上挣扎过,徘徊过。她的成功秘笈在敢于面对失败的自己,敢于挑战未知的自我。同时,为了能让自己再坚强一些,她不断地突破舒适区,挑战自己的懒惰性。

成功是写在别人眼里的幸福,失败是自己吞下的苦果。在不断地吞食苦果的同时,能力充盈着脚步不断往前。每当迈出一步你的汗水会侵蚀脚下的泊油路,虚浮的脂肪掉落换取了结实的肌肉,这些都令脚步更加坚定,以至走得更远。

《行动力》作为一本朴素的草根成长文。它拥有感人的故事,值得学习的使用方法,同样也教会大家如何合理地管理自己的时间,走向成功。大家可以在书中体会一名草根作者成长的同时,也能用心思考从看书后一刻开始的自我改变。

行动力的更多书评

推荐行动力的豆列