保持向上,是每个女人应有的姿态 ——《你的气质里 藏着曾走过的路》

微微笑的丫头
2018-05-17 10:47:48

你的气质里,藏着曾走过的路/苏听风著 北京:化学工业出版社.2018.2

ISBN978-7-122-31041-5

中国版本图书馆CIP数据审核字(2017)第285330号

出版发行:化学工业出版社(北京市东城区青年湖南街13号 邮政编码100011)

印 装:北京新华印刷有限公司

880mm*1230mm 1/32 印张8 字数100千字

2018年3月北京第1版第1次印刷

网 址:http://www.cip.com.cn

苏听风,青年作家 、书评人、深圳读书会理事和深圳公益文化读书活动主持人。她的文章,成为众多闺蜜每日必读的心灵清泉。她告诉你,女人只有看清楚桎梏自己前进的一切,才能勇敢跳脱平庸的枷锁。无论世事浮沉,要永远记得初心,永远善良,心存温柔,保持向上的姿态。

世界的精彩在于行走。作者苏听风这些年来在不同的几个城市生活,遇到了丰富的人、好看的地方,有趣的书,她把这一切都写进了这本《你的气质里 藏着曾走过的路》。这本书中主要分为命运、幸福、生活、爱自己和未来共计五个章节,40篇生活感悟、20个人生故事、10个困惑解答,告诉大家在迷茫的时候,要努力做点什么,提升自己,开阔视野。不要因为迷茫而停滞不前,不要因为害怕失败而拒绝开始,生活也许充满万难,但请相信,抬起头,继续走,你的未来已经在向你招手。她更告诉所有努力奋斗的女人,永远不要失去自我,要努力做一个内有风度,外有温度的女子,人生没有白走的路,每一步都会算数。

每篇文章中没有太多的豪言壮语、励志箴言,有的只是苏听风在平淡生活中的所见、所闻、所思、所感、所获,仅仅是通过不同的故事、不同的角度阐述了作者对五个方面的看法,也许情节并不那么生动,内容并不那么精彩,但它们贴近我们原汁原味的生活,便能轻易引起我们内心的共鸣。不管是即将踏上人生新征程的懵懂少女,还是饱经风霜的成熟妇人,都能从这些故事中找到自己的影子,找到解决眼下困惑的方法。

每个人都在渴望明天会更好,其实更多时候我们并不知道明天和意外哪个会先到来。如苏听风所说,“度过每一个明天前的黑暗时光,这是一个活在世上就得面对的命题。”于是我们不再盲目的祝福和期待,而是尽力在每一次哭过之后,都能擦干眼泪,耐心地做好手头上的事情,努力去争取或积攒多一点的光亮和力量,即使黑夜很漫长,我们也能走到它的另一端。

追求完美是人的本能,很多人认为追求完美会让我们更优秀。然而在现实生活中,过度追求完美反而会束缚前进的脚步——让我们做事情瞻前顾后,停滞不前。所以我很喜欢苏听风的一个观点“不够好,才好。”一个人真正闪现光芒的时段,也许并不是那些破记录的“够好”的时刻,而是那些不断与“不够好”作斗争的时刻,是那些不断努力把眼光放长远,把格局放大,把自己放小的蜕变经历,是每一次觉得不够好后产生焦虑并进行演变的积极行动。正是不够好的我所做出的努力才成就了够好的我。

要努力地生活下去,每一位女性都要学会爱自己。首先要有独立生活的能力,一个人的好气色,跟她对生活的态度有着密不可分的关系;其次,要坚持主见,培养一个不被他人左右的爱好,挖掘一个属于自己的“流行生活方式”,比买那些入不敷出的“奢侈品”强多啦;最后,要在身体、精神和灵魂上全力投资自己,培养良好的生活习惯,锻炼身体——付出多少就收获多少,多读书多学习永远不过时。爱自己是一个长久的让自己活得更舒服更自由的方式,是一种把自己变得更好的途径。

……

我想,跟着苏听风一起保持向上,每一位闺蜜应该都会找到一个更好的自己吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的气质里,藏着曾走过的路的更多书评

推荐你的气质里,藏着曾走过的路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端