在追爱的途中成长

钥匙扣
2018-05-17 10:28:43

每个成年人的心中都有一个彼得潘,希望自己永远长不大。充满了幻想的童年是多姿多彩的,张着透明翅膀的小精灵在花间飞舞,高高的杨柳垂下碧绿的丝绦,所有的一切都在碧蓝的天空和灿烂阳光的微笑下生机盎然的勃勃生长着,我们就在这阳光与爱的环绕中幸福的生活着,无忧无虑,没有烦恼。所以多年来,小王子和爱丽丝一直经久不衰,是每对父母都要给孩子备一本的存在。

本书讲的是一个小男孩,一个生活在战争年代的小男孩,他比《安妮日记》中的小安妮幸运,父亲将他送到了遥远的奶奶家,尽量让他远离战争的硝烟。虽然最后有一架敌机坠落到这里,战争的步伐还是到来,但是小男孩幸运的找到了可以庇护自己的港湾__那片神奇的森林。

从蜿蜒曲折的小径渐渐走进了400年前公爵设计的神秘花园,那里近乎与世隔绝,没有战争、没有流血,只是静静的存在着,就像人们梦想中的香格里拉、世外桃源。那里不是传说中的禁地,而是人类理想的圣地。小男孩解救帮助了敌军飞行员,从而一步步走入了这片圣地。

战争带给人们的,只有仇恨和创伤。小男孩的父亲无法逃避死亡的结局,奶奶和成长起来的小男孩非常悲伤,幸运的是,他们没有沉浸在仇恨之中,悲伤过后,他们继续前行。

小男孩在担负起家庭的责任后,在帮助人的过程中,在追求爱的过程中,慢慢的成长起来。人,总是需要经历才会得到成长,生活在温室中的花朵,经不起风吹雨打,开出的花朵美则美矣,却缺少震撼人心的力量。梅花香自苦寒来,不经一番寒彻骨,那得梅花香如许,苦难就像一块磨刀石,能让刀锋更利,将普通的原石打造成光彩夺目的宝石。

人生的旅途中我们不能忘记初心,在追爱的过程中,我们会受到伤害,会感到沮丧,但是我们不能丧失信心,在追爱的途中我们会成长,会变得更加坚强👍,终归成长为我们理想中的样子。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列