新时代党课就该这样上 新时代党课就该这样上 评价人数不足

这样的党课值得学习

静默
2018-05-17 10:17:01

作为大学生村官到村担任村支部第一书记,刚从学校毕业不久,工作经验比较欠缺,有太多的东西需要学习,幸而在工作之余还能静下心来学习。随着乡村振兴战略的实施,基层党组织的工作要求越来越高。在村日常工作繁杂,已很长一段时间没有时间来对自己阅读的书做笔记和评价。在无意间在QQ群中看到了《新时代党课就该这样上》这本书,通过阅读本书的简介,立即激起了我对该书阅读欲望,感觉这本书就是为我这样的群体量身编著的,于是想管理老师申请了该书的阅读,感谢管理老师的信任将阅读资格给了我。通过阅读该书,对我开展好我村的党课启发很大。

结构合理,层次感强。《新时代党课就该这样上》是由中央党校哲学教研部主任,教授,博士生导师董振华编著,全书共十讲,从十个方面解读了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,层次鲜明,将党的成长历程、发展方向及历史使命等通过深入浅出的语言展示给党员学习。

语言朴实,内涵丰富。每一讲都从党的十九大报告作为引子,用历史事件、小故事,将党课上的是有声有色,生动有画面感。书中语言浅显而不浅薄,作者旁征博引做到了有理论有论证。有利于让党员在党课的学习中,系统的掌握党发展历史,发展的关键时期和节点,对党提出每一理论和思想有了更深刻的理解。

面向读者人群广,适合各类人群。该书内容以十九大为背景,不仅适合机关党员、企业党员,学生党员、农村党员及新社会组织党员,也适想了解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的广大群众。

由于农村党员的对党的理论缺乏系统性的学习,对党提出的新思想、新理论理解不深入,存在一知半解浮于表面文字上,不会运用党的思想理论武装自己头脑。缺乏理论指引、存在制度不自信。本书通过阐述“21世纪中国的马克思主义”“坚定“四个自信””“坚持辩证唯物主义和历史唯物主义”,将党的理论做到了与时俱进,给党员阐明了自信的来源、指明了新时代该如何运用党的理论指引发展。

阅读完此书,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解。工作上,对上级要求传达学习党的十九大精神也有了新的规划,可以不再因为没有系统掌握党的思想理论,而东拼西凑党课资料。通过借鉴此书十讲内容,也可以一改自己以前照本宣科、枯燥无味讲党课模式。

再次感谢管理老师给我机会提前学习此书,感谢编著老师编写如此优秀的著作。

.dhresI���w\

新时代党课就该这样上的更多书评