挪威的森林

我是dazzle呦
2018-05-17 10:10:32

整部小说以渡边君的视角阐述。直子是渡边君的好朋友的女朋友,他们曾一起玩耍过。然而木月在一天突然的离世,对于渡边君来说,少了一个真挚的好朋友。

渡边君有一天与直子相遇,那时候的直子和之前的不一样,渡边君一下子被吸引了。于是他们一起漫无目的的散步,聊天,吃东西,慢慢培养了感情。然而直子又忽然的消失,后来得知她去了一家精神疗养院,她的心理不是特别的正常。渡边君一边在思念着直子,在上课的时候又碰到了绿子,自然而然两个人都对对方有意思,绿子坦率真诚,渡边君他虽然也喜欢绿子,但是他还是没有迈出出格的那个地步,一方面是因为直子,另一方面他不想破坏他们之间的友谊。

其实渡边君的处境是尴尬的,他和直子未知的未来,而绿子是活生生的站在自己面前的,他们可以做很多事情,不要顾及很多。他们也一起经历了很多。

后来直子的离开,渡边君没有走出来,在直子的室友玲子的帮助下,他走出了这个困境,重新开始自己的人生,探索新的爱情。

渡边君是孤独的,从始至终他始终认为他的朋友只有木月,孤独是整个社会的通病。即使是科技发达的今天,我们仍然感到有很多的秘密无处倾诉,我们选择沉默,选择埋在心理,心情就会变得颠荡起伏。现在我会试着用文字来表达出来。期待与更多小仙女成为无话不谈的朋友。

挪威的森林(电影特别版)的更多书评

推荐挪威的森林(电影特别版)的豆列