深夜迷藏 深夜迷藏 7.0分

深夜迷藏的内核,就是细思极恐

妮妮
2018-05-17 看过

自从我说我看过《深夜迷藏》这本书后,身边的朋友问我看过之后的感受。细想想,感受就是细思极恐,弄得我好几个晚上都得开着卧室的灯才能睡着。

不光如此,我晚上还不敢照镜子,上卫生间方便都是闭着眼开着灯摸着过去,别笑哈,这确实是真的。而且,我家的衣柜基本上都不敢开了,到了晚上就觉得那个里面一定会有另一个我,不不不~是作者描述的场景。NM~这就是找刺激的感觉。

尤其是看到其中的一篇《区间迷局》,真的有种穿越时空,然后还时空错乱的感觉。还有《千万别开着衣柜睡觉》,简直让我惊恐万状。当时看到介绍说,千万不要在深夜阅读,我还想我听过最恐怖的恐怖故事,就是以前电台凌晨时分播放的鬼故事。有一次也是这样脑洞奇大的一个故事,刚听到帮着女主角逃跑的两个警察实际上是罪犯,三人已在空旷的野外,我还在想这女的该如何逃跑时。突然,电台的信号没有了,播出停止。OMG~直到今天我还是不知道这个故事的最终结局,这才是最恐怖的。

没想到,看了《深夜迷藏》以后,简直就是这个恐怖故事的现场版。为什么这么讲?因为,几乎所有的故事都有一个开放式的结局,你也许看了开头,甚至跟着过程烧脑了一把,可是当结局摆在你面前的时候,你还是会目瞪口呆,仿佛今天刚进入故事中,就看到结局还是猜不到的那种。

要不要这样脑洞大开!!!大写的服!!!

说到这儿,我对作者的好奇心就大大的加重了。在阅读的过程中,我常常在想,这个戴日强到底是什么人?作为女生,也不免八卦一下,这人什么星座血型啊?身高体重多少啊?诸如此类,等等等等。

然后我就去找度娘了,于是我就看到这样的作者简介。

戴日强,作家、编剧、全版权经纪人,曾任小说阅读网主编,现为梦生工作室创始人。 在校期间曾领导过文学社、DV社团、搜狐CR校园记者团等。常年致力于网络文学领域及全版权运营,其中《一男三女合租记》成功在图书、电视剧、手机游戏、电影等渠道实现全版权概念。曾出版小说《台北,给我封直达的情书》、《时光旅人》等,编剧作品《深圳合租记》2014年7月登陆湖南卫视并取得第一收视率。

看到这儿,我想,也许戴日强的脑洞已经可以停止扩张了,毕竟你也得等等我们这些读者不是么~

其实在阅读完这本书后,我最大的感受就是细思极恐。我现在写这篇书评就是特想说说这本书,但可能是开放式的故事结局看多了吧,不自觉地在是非之间转换着角色,搞得我都不知道我想写的最终结尾是什么。反正,细思极恐会让人的思考力提升一个加号,我想我要在白天再阅读一次《深夜迷藏》,看看白天和晚上的阅读,到底有什么不同!

深夜迷藏的更多书评

推荐深夜迷藏的豆列